Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия призвала ОБСЕ отложить проекты антироссийских резолюций

Россия призвала ОБСЕ отложить проекты антироссийских резолюций



Россия призвала ОБСЕ отложить проекты антироссийских резолюций

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой призвал ассамблею не рассматривать три проекта антироссийских резолюций и пригласил авторов документов приехать в Россию.


Россия предложила не рассматривать на этой сессии в Берлине резолюции, касающиеся прав человека в Крыму, критики российской судебной системы и 10-летней годовщины событий 2008 года в Южной Осетии, а «отложить их на более поздний срок».


Об этом Толстой заявил в ходе выступления на заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ, передают российские СМИ.


«Россия предлагает на этой сессии не рассматривать эти три резолюции, чтобы их авторы могли непосредственно приехать на территорию России и своими глазами убедиться в реальном положении дел, чтобы не ставить ассамблею в ситуацию, когда мы принимаем решения, явно не имеющие отношения к реальности», – отметил он.


Напомним, в прошлом году Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию по итогам сессии в Минске, в которую вошли несколько антироссийских резолюций.


В принятой декларации содержится резолюция украинской делегации под названием «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». Документ призывает Россию отменить решение о воссоединении с Крымом и «вывести оккупационные силы» с полуострова.




07.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх