Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хорватский футболист отметил победу над Россией лозунгом “Слава Украине”

Хорватский футболист отметил победу над Россией лозунгом “Слава Украине”



Хорватский футболист отметил победу над Россией лозунгом “Слава Украине”

Футболисты сборной Хорватии после победы в четвертьфинальном матче ЧМ над сборной России записали видеообращение со словами "Слава Украине".


На записи полузащитник хорватов Домагой Вида кричит “Слава Украине”. После чего бывший футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич говорит, что победа над сборной Россией была "за "Динамо" и Украину". Видео опубликовано на странице Instagram "footballhub_ua" со ссылкой на Instagram Вукоевича. На момент публикации новости видео со страницы Вукоевича удалено.


Позднее Вида назвал свое высказывание шуткой, заверив, что в нем нет никакой политики. "У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", - приводит слова футболиста "Газета.ру".


Хорватский футболист отметил победу над Россией лозунгом “Слава Украине”


Сборная России по футболу в субботу в матче 1/4 финала в серии пенальти уступила команде Хорватии, которая стала последним полуфиналистом турнира. Основное и дополнительно время закончились со счетом 2:2. Это был лучший результат российской сборной на чемпионатах мира в истории.


Вукоевич выступал за киевское "Динамо" с 2008 по 2015 год, Вида также защищал цвета команды с 2013 по 2018 год. В четвертьфинальном матче чемпионата мира против сборной России Вида отметился голом и реализовал попытку в серии пенальти.


ФИФА выступает против политических лозунгов на матчах, ранее федерация оштрафовала за неспортивное поведение футболистов сборной Швейцарии Джаку и Шакири, изобразивших во время празднования забитых голов взмах крыльев орла - символа Албании.


  • Источник



08.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх