Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери

В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери



В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери

Отравление двух британских подданных в Эймсбери могло быть преднамеренно организовано для дестабилизации международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России.


Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в интервью «Известиям».


Шульгин отметил, что истории, подобные тому, что произошло в Эймсбери, в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Он указал на предстоящую финальную стадию чемпионата мира по футболу в России, а также саммит России и США в Хельсинки.


«Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами», – сказал он.


Шульгин также опроверг сообщения в ряде СМИ о том, что Великобритания якобы направила ноту об инциденте в технический секретариат ОЗХО.


Постпред отметил, что Лондон отверг все предложения Москвы по расследованию дела об отравлении в Эймсбери – так же, как это было после отравления в Солсбери. Великобритания со своей стороны также не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлениям, сообщил он. «Британцев не обременяет мысль, что надо предъявить какие-либо доказательства – они просто предлагают поверить им на слово», – сказал Шульгин. Постпред задался вопросом о том, почему мир должен верить Лондону на слово, ведь в недавнем историческом прошлом были прецеденты, подобные пресловутой пробирке Тони Блэра, якобы подтверждающей наличие у Ирака оружия массового поражения.


«К сожалению, в ОЗХО мы сталкиваемся с такой же извращенной логикой, которую британцы насаждают среди своих партнеров», – сказал он.


Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером накануне появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх