Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский президент назвал Волынскую трагедию этнической чисткой

Польский президент назвал Волынскую трагедию этнической чисткой



Польский президент назвал Волынскую трагедию этнической чисткой

Президент Польши Анджей Дуда в ходе совего визита на Украину назвал Волынскую трагедию этнической чисткой.


Польский лидер прибыл на Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской резни.


Анджей Дуда подчеркнул, что целью массовых убийств поляков во время Второй мировой войны было изгнание их с территории Волыни.


«Это печальная дата для многих польских семей, которые в 1942-м, 1943-м, 1944 году потеряли на Волыни своих близких. Считается, что тут были убиты около 100 тысяч поляков — не солдат, а простых людей, аграриев, работавших на земле, целых семей, женщин, детей, стариков. Не было никакой войны между Польшей и Украиной. Это была обычная этническая чистка. Речь шла о том, чтобы убрать поляков с тех территорий», — заявил президент Польши Анджей Дуда.


В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко прибыл в польское село Сахрынь в Люблинском воеводстве на церемонию открытия мемориала памяти украинцев, погибших от рук польских «сельских батальонов» и подразделений Армии Крайовой в 1944 году».


«Мы против односторонних политических оценок совместного исторического прошлого, поскольку они не содействуют процессу нашего исторического примирения. Отношения (между Польшей и Украиной) в период Второй мировой войны требуют совместного пересмотра. Они должны базироваться на исконном стремлении установить правду о конфликте, какой бы горькой она ни была для двух стран», — сказал Порошенко.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх