Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бортник: Украина окончательно зачищает следы убийств на Майдане

Бортник: Украина окончательно зачищает следы убийств на Майдане



Бортник: Украина окончательно зачищает следы убийств на Майдане

Планируемое строительство музея «революции достоинства» на месте расстрела «небесной сотни» в Киеве, не что иное, как окончательное уничтожение следов преступления бойни в 2014 году.


Об этом в эфире интернет–канала «Topinform» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


По мнению эксперта, строительство музея на месте расстрела людей — это уничтожение улик. Подобное киевские власти провели сразу же на следующий день после трагических событий, спилив все деревья, хранившие следы пуль и сами пули.


«На самом деле музей "небесной сотни" пытаются строить на месте, где произошли расстрелы. Это строительство в значительной мере поменяет ландшафт, обстановку и сделает невозможным проведение каких-либо повторных экспертиз.

Мне это строительство, которое вот-вот должны начать, напоминает историю с расстрелянными деревьями, многие из которых буквально на следующий день, после расстрела людей на Институтской, были срезаны. А теперь ещё хотят и место это сравнять путём строительства», — сказал Бортник.

«Странная очень история, но в любом случае, департамент спецрасследований Горбатюка запретил строительство на этом месте до завершения следствия, а Генеральная прокуратура разрешила. То есть, строительство будет, и это повлияет на дело, в ещё большей мере подорвёт возможности следствия и возможности прокуроров в самом судебном заседании в части доказательств тех или иных лиц», — уверен эксперт.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх