Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Наступлений не будет": Прилепин рассказал о пугливости Порошенко и об иных решениях, которые приняты по Донбассу

"Наступлений не будет": Прилепин рассказал о пугливости Порошенко и об иных решениях, которые приняты по Донбассу



"Наступлений не будет": Прилепин рассказал о пугливости Порошенко и об иных решениях, которые приняты по Донбассу

Российский писатель, советник главы ДНР Захар Прилепин пояснил, что обеспечило затишье на Донбассе. По его словам, Киев таки воспринял предупреждения президента РФ Владимира Путина всерьез. Наступлений не будет, уверил Прилепин.


Об этом он написал в своей статье для "Свободной прессы".


"После того случая, когда Владимир Путин пообещал, что украинская государственность будет иметь проблемы, если они вздумают обострять ситуацию по время Чемпионата мира по футболу, многое встало на свои места.


Стало ясно, что Порошенко безусловно боится. Что ВСУ не лезут воевать, пока их не гонят. Даже у добровольческих батальонов — и у тех задора уже нет. Первую неделю чемпионата они пытались спасти честь украинского президента и украинской армии (ну, не стыд ли — российский агрессор и тиран, улыбаясь, попугал киевских управленцев — и те мгновенно повелись, и уши прижали) — но после нескольких неудачных локальных попыток прорыва, и добробаты подуспокоились. Себе дороже.


Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента. Ну и договорённостей с Трампом никто не отменял. Настойчивые, в последнее время, звонки Порошенко Путину говорят о том, что Петр Алексеевич тоже желает хоть как-то в договорённостях поучаствовать. Мол, а меня тоже спросите, а я, и у меня имеется своё мнение. «Ну. Какое у тебя мнение?». Дяденьки, не сливайте меня, пожалуйста, меня никто не любит, как я буду жить? «Всё ясно с тобой. Подумаем».


Киевская сторона из последних сил что-то вскрикивает про миротворцев, которые должны зайти на границу с Россией и на линию соприкосновения. А следом они свою армию введут тихонько, под прикрытием «голубых касок». Такие детские, радужные, наивные мечты. А вдруг получится.


Не получится", - заявил Захар Прилепин.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх