Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер Польши выдвинул Киеву условие для примирения: Полное признание правды о Волынской резне

Премьер Польши выдвинул Киеву условие для примирения: Полное признание правды о Волынской резне



Премьер Польши выдвинул Киеву условие для примирения: Полное признание правды о Волынской резне

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уведомил, что полное примирение польского и украинского народов возможно только в случае признания Киевом всей правды о Волынской резне, устроенной в 1943 ее "героями".


«Есть преступления, в отношении которых не хватает слов даже спустя 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта, вина виновных не может быть релятивизована.


Постоянное примирение народов Польши и Украины может быть основано только на признании полной правды об этих страшных временах», – написал он в своем Twitter.


Премьер Польши выдвинул Киеву условие для примирения: Полное признание правды о Волынской резне


Накануне украинский лидер Петр Порошенко выразил надежду на то, что в Польше пересмотрят положения закона об Институте национальной памяти в части, касающейся оценки украинцев. Его, кстати, недавно меняли из-за резонанса по положениям, касающихся Холокоста, однако, то, что касается бандеровцев, оставили без изменений.


Между тем, польские СМИ зафиксировали свидетельство наличия разногласий между лидерами двух государств, напоминая, что в предыдущие годы церемонии в дни памяти Волынской трагедии проводились совместно. В этом году они даже не пересекались: польский президент Анджей Дуда поехал на Волынь, чтобы почтить память погибших поляков, а Порошенко – к украинскому мемориалу в восточной Польше.


«В то время, когда президент Анджей Дуда отдал дань памяти жертвам Волынской резни, президент Украины Петр Порошенко демонстративно отправился к польской стороне границы, чтобы отдать дань украинцам, убитым поляками», – пишет издание Kresy.


Польский общественник из организации «Реституция Кресов» Конрад Рекас назвал визит Порошенко «необандеровской провокацией».


Он обратил внимание, что Порошенко чтил память погибших на месте «упреждающего нападения отрядов Армии Краевой и Селянских батальонов на базы УПА и про-германской Украинской вспомогательной полиции».


«Провокация необандеровцев ясна. Это попытка поставить знак равенства между геноцидом руками украинских шовинистов на Волыни – и защитой от его повторения», – констатирует Рекас, добавляя, что отсутствие Порошенко на Волыни было «демонстративным».


Напомним, в Польше введена ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни, что вызвало резкую критику со стороны Киева, который на официальном уровне героизировал ОУН-УПА, действия которых на Украине называют «борьбой за независимость страны».


Напомним, ранее в Польше призвали к бойкоту конфетной продукции от бандеровского олигарха Петра Порошенко.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх