Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Делягин: россияне ускоренно вымирают

Делягин: россияне ускоренно вымирают



Делягин: россияне ускоренно вымирают

Темпы, с которыми вымирает население России, резко ускорились: более чем вчетверо за 4 года, достигнув максимума за 9 лет.




Согласно статистике Росстата, естественной смертью в России в январе–апреле 2014 года умерло 28,2 тысяч человек. За этот же период в 2018 года — 121,3 тысяч человек, таким образом, увеличившись в 4,3 раза.
Согласно данным, максимальная смертность была зафиксирована в 2005 году — 319,4, затем пошёл спад. В 2009 года естественная убыль населения России составила 131,5 тысяч человек, в 2010 — 107,3 тысяч человек.

В то же время сокращения населения России связано и с рождаемостью, которая за последние 15 лет достигла минимума в январе–апреле 2006 года — 9,9 новорождённых на 1 тысячу человек, в 2018 году — 10,7.
Как прокомментировал данную статистику российский экономист, публицист и политик, главный редактор журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин, это стратегическая цель нынешней российской политики.

«Безусловно, демографические процессы носят выраженный инерционный характер, и падение рождаемости, как и ускорение вымирания населения России, во многом вызвано "демографическим эхом" чудовищных 90-х годов, когда либералы осуществили беспрецедентное вымаривание населения России. Демографический результат либеральных реформ, как мы видим, вполне сопоставим с демографическим результатом гитлеровского нашествия.

Однако приверженность современного государства именно либеральной социально-экономической политике, доказавшей свою смертельность для россиян, позволяет предположить, что следствие этой политики — вымирание населения России — отнюдь не является чем-то неприемлемым для этого государства, а то и является его стратегической целью», — отметил Делягин.




09.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх