Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевского бизнесмена оштрафовали за распространение книг на русском

Киевского бизнесмена оштрафовали за распространение книг на русском



Киевского бизнесмена оштрафовали за распространение книг на русском

В Украине продолжается борьба с продавцами российских книг, хотя согласно последним социологическим данным, языковые проблемы волнуют всего 2% населения.


Но чтобы отвлечь украинцев от насущных проблем и провальных реформ, власть имитирует жесткую борьбу с распространителями «российской заразы». Так, в Киеве предпринимателя оштрафовали за незаконную реализацию книг, завезенных из России. Государственный комитет телевидения и радиовещания похвалился поимкой очередного «злостного преступника» - в результате внезапной облавы на «Петровке». Сообщается, что частный предприниматель Алексей Корякин распространял книги из России без соответствующих разрешительных документов. Против него применили административно-хозяйственные санкции в виде штрафа в размере 37 тысяч 230 гривен (почти полторы тысячи долларов)


Но соседи-продавцы рассказали, что опальный торговец продавал школьные учебники, тетради и детские книги, издаваемые в РФ. «На них большой спрос, ведь людям ездить в Россию за учебниками и пособиями накладно. Торгуем из под полы, а что делать? Это бизнес. Но, видимо, донесли на него патриотически настроенные покупатели. Есть такие: ходят по рынку, ничего не покупают, но требуют, чтобы вся продукция - вплоть до открыток - была на государственном языке. А у нас даже прокурор Луценко книги скупает, и все на русском», - сообщили коллеги «штрафника».


Отмечается, что в случае повтороного нарушения правил реализации литературы штраф составит уже 186 тысяч 150 гривен. К слову, Госкомтелерадио по состоянию на 9 июля уже создал 10 протоколов о наложении административно-хозяйственных санкций. Общая сумма штрафов достигла 372 300 гривен. Так что охотиться за носителями георгиевских ленточек или читателями русских книг-весьма прибыльно для украинского бюджета.




10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх