Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аномимные дипломаты успокаивают Киев: Трамп не станет договариваться с Путиным за спиной Украины

Аномимные дипломаты успокаивают Киев: Трамп не станет договариваться с Путиным за спиной Украины



Аномимные дипломаты успокаивают Киев: Трамп не станет договариваться с Путиным за спиной Украины

Вашингтон проводит успокительную терапию для Киева перед встречей Трампа и Путина. Украина получила от США гарантии, что предстоящие переговоры лидеров двухсверхдержав в Хельсинки не нарушат интересов страны в центре Европы.


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на украинского дипломата, согласившегося говорить только на условиях анонимности. Почему-то публично проинформировать о поддержке Америкой Украины представители МИДа боятся. По сведениям Reuters, Киев опасается, что во время переговоров лидеров двух стран за закрытыми дверями Трамп может поддаться возможным попыткам Путина добиться признания аннексированного Крыма российским. Ведь американский лидер недавно открыто заявил, что на полуострове все говорят по русски, значит он- часть России, спровоцировав истерику не только в колонии, но и в Вашингтоне. Белый Дом несколько раз «корректировал» скандальные признания Дональда Трампа, однако украинских партнеров это не успокоило. Поэтому приходится регулярно проводить сеансы психотерапиии для украинских политиков и патриотов, доказывающих нации, что «Крым наш» и «весь мир с Украиной». На сей раз успокаивающей таблеткой стали высказывания анонимного дипломата:


«Мы получили четкие гарантии от американской стороны, что украинские интересы будут подтверждены и защищены (на переговорах), - сказал собеседник агентства. - Для нас важно, чтобы не было неприятного сюрприза за нашими спинами, и нас заверили, что этого не случится».


Встреча Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июня. На переговорах будут обсуждаться Украина, Сирия и вмешательство России в американские выборы. Трамп обещал обсудить с российским президентом аннексированный Крым и не исключал признания полуострова российским. В Белом же Доме заверяют, что США не признают захват Крыма и не отменят санкции за аннексию до возвращения полуострова Украине. Накануне это подтвердил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.




10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх