Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фонд «Петербургская политика»: регионы не определились с отношением к пенсионной реформе

Фонд «Петербургская политика»: регионы не определились с отношением к пенсионной реформе



Фонд «Петербургская политика»: регионы не определились с отношением к пенсионной реформе

Лишь 27 из 84 регионов России в той или иной степени солидаризировались с пенсионной реформой, предложенной правительством. Сорок один регион решил дистанцироваться от реформы или не высказываться о ней, а в двух регионах инициативу перехватили её критики.


Данное исследование социально-политической устойчивости регионов России провели эксперты Фонда «Петербургская политика».


«В качестве полной солидаризации с проводимой реформой мы выделяли комментарии и действия властей, когда губернатор региона приходит на официальные встречи, открыто поддерживает реформу. Если же губернатор дистанцируется, выдвигает вперед заместителей и спикеров, хотя в целом все голосуют за реформу, то мы выделяли это в отдельную категорию», - прокомментировал данные рейтинга глава фонда Михаил Виноградов.


Так, власти 11 регионов выразили полную солидарность с проводимой реформой: это республики Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Алтай, Хабаровский край, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская, Амурская области.

Власти 17 регионов частично согласны с проводимой реформой. Среди них Пермский край, Калужская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская и Тульская области.


Дистанцировались от реформы в 15 субъектах РФ.


Два региона пошли «на встречные социальные меры»: в Москве и Подмосковье с 1 августа предоставят новые льготы пенсионерам.

В Марий Эл произошла «утрата властью инициативы», в Хакасии выступили против законопроекта.

«Нет однозначной реакции» на пенсионную реформу в 24 регионах, среди них Татарстан, Севастополь, Чечня.

В 14 регионах информация об официальной реакции властей практически отсутствует.


Напомним, в день открытия ЧМ-2018 российское правительство во главе с Медведевым приняло решение о внедрении пенсионной реформы, 15 июня законопроект был внесён в Госдуму. Согласно планируемой реформы, через 10-15 лет в России женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — 65.


Отметим, до сих пор идёт сбор подписей под петицией «к Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!» на сайте change.org. На данный момент её подписали 2 753 171 гражданина РФ.





10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх