Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кость Бондаренко: ЕС не хочет говорить о перспективах членства Украины в ЕC, так как не забыла о дружбе Гитлера и Бандеры

Кость Бондаренко: ЕС не хочет говорить о перспективах членства Украины в ЕC, так как не забыла о дружбе Гитлера и Бандеры



Кость Бондаренко: ЕС не хочет говорить о перспективах членства Украины в ЕC, так как не забыла о дружбе Гитлера и Бандеры

Известный украинский политолог Кость Бондаренко объяснил, что ЕС не хочет говорить о перспективе членства Украины в Европе, потому что имеет хорошую историческую память. Своими мыслями эксперт поделился сразу после незаметного саммита Украина-ЕС, который прошел в Брюсселе.


Украинские СМИ весьма сдержанно освещали очередную европейскую «победу»: писать, по сути, было не о чем, главный признак саммита – его безликость, и европейские лидеры открыто демонстрировали, что это собрание – дань протоколу, а не подвижки Киева по пути евроинтеграции.


Порошенко, правда, пытался изобразить все так, будто у Украины не застой в отношениях с Евросоюзом, а бурное развитие сразу по четырем направлениям. Вот только руководство самого ЕС ни слова об этом бурном развитии не сказало. Нет ни одного официального заявления от лидеров ЕС, которыми можно было подбодрить приунывших обладателей безвиза. Наоборот, руководители Евросюза интересовались, почему Украина не хочет финансировать реформу системы ПТУ до советского уровня. Писать об этом - значит оскорбить декоммунизаторов, поэтому неполживые СМИ предпочли не освещать реальные вопросы, которые на саммите задавались Порошенко. Ведь Польше, Чехии и Германии нужны украинские сантехники, электрики и пекари - дешевой рабсилой Европа уже наелась.


В общем, саммит Украина-ЕС оказался форумом-невидимкой: не было ни пиара, ни ожиданий, ни тем для ожиданий и пиара. А это значит, что и сам Порошенко в свои «четыре направления» не верит. Про Европу и говорить нечего.


Кость Бондаренко приводит по этому поводу интересную историческую параллель: «3 июля 1941 в Кракове заместитель государственного секретаря Генеральной Губернии Эрнст Кундт встретился со Степаном Бандерой. «Украинские националисты считают себя союзниками Германии. Нам приятно это слышать. Возможно, вы чувствуете себя нашими союзниками и поддерживаете нашу политику. Но на самом деле в Германии нет никаких украинских союзников. По военной терминологии, мы являемся не союзниками украинцев, а завоевателями советских территорий, куда входит УССР», - написал историк на своей странице в соцсетях. И добавил: вспоминаю эти слова каждый раз, когда Евросоюз «признает европейские стремления Украины», но отказывается говорить о перспективе членства Украины в ЕС.




10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх