Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада скандирует «Слава Хорватии!»

Верховная Рада скандирует «Слава Хорватии!»



Верховная Рада скандирует «Слава Хорватии!»

Народные депутаты Украины вступились за членов хорватской сборной по футболу, наказанных ФИФА за использование после матча с Россией лозунга ОУН «Слава Украине!».


С соответствующей речью с трибуны ВР к коллегам обратился лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Вы видели скандал с хорватскими футболистами, который делают на ровном месте за то, что они посвятили свою победу нашей стране, которая борется против агрессии? Давайте мы сегодня всем залом, всем обществом поддержим Домагоя Виду, Огнена Вукоевича, которого оштрафовали на 15 тысяч долларов за то, что сказал «Слава Украине!». Парни, мы желаем вам победы в полуфинале, мы желаем команде Хорватии выйти в финал. Слава Украине! Слава Хорватии!» — перейдя на крик, призвал Ляшко.




Отметим, ФИФА вынес предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде, который с Огненом Вукоевичем записали видео, в котором поблагодарили украинских болельщиков за поддержку, сказав на камеру «Слава Украине!». При этом Вида потом извинился, заявив, что «любит русских» и не хотел их обидеть.

Также, Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в чемпионате мира.
Видимо наказания для хорватов показалось недостаточным и, осмелев, Домгой Вида записал очередное видео, на котором , отмечая победу сборной над Россией под пиво вместе с членом тренерского штаба Ивицей Оличем, снова кричит «Слава Украине!», добавив на этот раз «Белград, гори!».

Напомним, что 9 октября 2017 в Киеве сборная Украины в решающем матче отбора на ЧМ-2018 проиграла сборной Хорватии и лишилась путевки на Чемпионат мира.




10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх