Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионная реформа — «дожитие»: коммунист обвинил единороса

Пенсионная реформа — «дожитие»: коммунист обвинил единороса



Пенсионная реформа — «дожитие»: коммунист обвинил единороса

Депутат Госдумы Юрий Афонин от КПРФ и нардеп от «Единой России» Александр Сидякин повздорили при обсуждении пенсионной реформы на дискуссии «Пенсионная реформа или маневр?».


По словам коммуниста, власть до сих пор не предоставила никаких серьезных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста.

«Власть утверждает: дескать, к 2030 году средняя продолжительность жизни достигнет 80 лет, и тогда возраст так называемого дожития будет длиться дольше. Посмотрите, какие термины: в советское время — 2заслуженный отдых", а сейчас — "дожитие"», —сказал Афонин.

«Мы не хотим использовать термин "дожитие". Это вы придумали, Юрий, вы начали оперировать термином "дожитие", мы как раз хотим оперировать термином "третий возраст", расцвет сил, понимаете», — парировал Сидякин.



Напомним, повышение пенсионного возраста в России предлагают сделать постепенным. Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию с 55 до 63 лет, а мужчины — с 60 до 65 лет.

Власти уверяют, что реформа пойдет на пользу, в первую очередь, самим россиянам. Размер выплат будет увеличен, а трудоспособные граждане смогут продолжить заниматься любимым делом.

Как отмечают в Минфине, в среднем пенсии будут индексировать на тысячу рублей в год. Таким образом, средний размер выплат составит порядка 20 тысяч рублей уже к 2024 году.




10.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх