Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев стоит в пробках: «Евробляхеры» требуют право бесплатно ввозить автохлам из ЕС

Киев стоит в пробках: «Евробляхеры» требуют право бесплатно ввозить автохлам из ЕС



Киев стоит в пробках: «Евробляхеры» требуют право бесплатно ввозить автохлам из ЕС

Сегодня с утра европейская столица Украины замерла в многокилометровых пробках: центр города снова перекрыли водители автомобилей c евро номерами. Так называемые «евробляхеры» требуют от правительства снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в Украину.


Основная акция пройдет в правительственном квартале, но, по словам водителей транспорта с европейских помоек, не исключено блокирование дорог к аэропортам «Борисполь» и «Киев», а также железнодорожных вокзалов. Евробляхеры, которых в Украине уже почти миллион, активно отстаивают свое право покупать бросовые авто в ЕС и не платить за «растаможку», которая обходится в 2,5-3 тысячи евро. Рада пообещала снизить транспортный акциз на автохлам, однако парламент уходит на каникулы, зато правительство Гройсмана (кстати, по слухам жена премьера сама ездит на нерастаможенном Мерседесе) попадает под удар. Тем более, что «бляхеров» политики давно используют как «ударную силу» и скоро они заменят собой радикальных неонацистов, от которых США посоветовала Киеву срочно избавиться, или героев АТО.


А политологи считают, что акции владельцев еврохлама показывают, что Украина скатывается к анархии, теряя рычаги управления государством. «Вопрос ведь теперь не в машинах. Власти допустили в обществе дискуссию о возможности несоблюдения законов. Следующий шаг – развал институций и полная анархия.


Собственно, «акции бляхеров» - это и есть элементы анархии»,- считает политолог Игорь Лесев. По его мнению, то что сейчас происходит в Киеве – это адище правового нигилизма, как со стороны идиотов, нарушающих закон, так и со стороны тупой власти, потакающей идиотам.


«Очевидно, что у нас несправедливая, вороватая и просто дикая растаможка на машины. Но давайте прямо – у нас все несправедливое, вороватое и дикое. Дороги, тарифы ЖКХ, чиновники-временщики и абсолютно все остальное. Но даже дурные законы – они вроде как для всех. В равной степени. Наверное, не очень справедливо будет, если одни в маркетах будут покупать продукты, а другие брать их на халяву», - отмечает эксперт. Он считает, что вопрос даже не в распущенных и потерявших совесть идиотах, требующих кататься на незаконных машинах. Первопричину создала власть, сначала допустившая реализацию коррупционной схемы по ввозу машин из-за рубежа, а теперь заведшая всю эту историю в глухой тупик.


«А если «бляхеры» перекроют аэропорты – это будет совсем чудесно. Беззаконие ради легализации беззакония. Это же так по-украински»,- резюмирует Лесев.




11.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх