Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совфеде ответили на заявление Тимошенко по Крыму: «Лучше бы молчала»

В Совфеде ответили на заявление Тимошенко по Крыму: «Лучше бы молчала»



В Совфеде ответили на заявление Тимошенко по Крыму: «Лучше бы молчала»

Предложение лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о возвращении Крыма Украине путём усиления армии и переговоров в будапештском формате — поднятие рейтинга перед выборами президента на Украине.


Об этом в комментарии RT заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.


«Она готовится к выборам. Ее рейтинг на сегодняшний день лидирующий в стране. Замечу, что и антирейтинг тоже не маленький. При этом заявления, которые она делает касаемо возвращения Крыма в состав Украины, нереалистичны и невыполнимы. Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чем-то другом. Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит», — прокомментировал Цеков.

Сенатор также отметил, что надеяться на продолжение работы Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году главами России, США, Украины и Великобритании, не имеет смысла, потому как его сами нарушили ЕС и Америка. Тогда документ обязывал украинскую сторону соблюдать положения о нераспространении ядерного оружия. Взамен страны, подписывавшие договор, должны были уважать суверенитет Украины.

Напомним, Крым вошёл в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Украина же по–прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Однако президент РФ Владимир Путин недавно подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».




12.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх