Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко, заявляя, что двери НАТО для Украины открыты, оскорбил Венгрию

Порошенко, заявляя, что двери НАТО для Украины открыты, оскорбил Венгрию



Порошенко, заявляя, что двери НАТО для Украины открыты, оскорбил Венгрию

Итоги саммита НАТО продемонстрировали полную поддержку всеми членами Североатлантического альянса курса Киева на вступление в эту организацию и теперь никто — «кто блокировал или будет блокировать» (имеется ввиду Венгрия), не сможет помешать этому.


Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко на брифинге для журналистов по итогам саммита Североатлантического альянса в Брюсселе.


Делясь радостными перспективами, Порошенко, сам не замечая или специально, позволил себе обозвать Венгрию «кто-то». Ведь это Будапешт, протестуя против скандального закона «Об образовании», ущемляющего права нацменьшинств на Украине, заявил о блокировании Украины в международных организациях.


«Могу сказать точно, цель моя как президента — членство в НАТО. Говорили, что нас кто–то блокировал или будет блокировать, я хочу сказать, что итоги этого саммита подтверждают, что двери НАТО для Украины открыты. Не буду называть никаких дат, но хочу сказать, что никому не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа», — заявил Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что большинство населения страны поддерживает этот курс.Вероятнее всего он ориентируется на данные соцопроса, проведённого Киевским международным институтом социологии с 5 по 19 апреля, где «за» вступление в НАТО выступили 41,4%, украинцев, «против» — 37,8%. 14% не голосовали бы вообще. Вступление в НАТО в большей степени поддерживают на западе Украины, а также молодежь.

Порошенко также заверил, что Украина «далеко продвинулась» по пути в НАТО.

«Мы далеко продвинулись. Этого невозможно не замечать. И наконец–то мы прекратили разговоры о том, что членство в НАТО якобы будет раздражать Россию», — заявил он.




12.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх