Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наев предрёк быстрое завершение военного конфликта в Донбассе

Наев предрёк быстрое завершение военного конфликта в Донбассе



Наев предрёк быстрое завершение военного конфликта в Донбассе

Командующий Объединенными силами Сергей Наев выдвинул предположение , что военные действия в Донбассе могут «завершиться быстро», так как, президенту РФ Владимиру Путину широкомасштабная война «не выгодна».


Данное заявление Наев сделал в интервью изданию «Высокий замок», отвечая на вопрос о возможности эскалации на востоке после завершения в России ЧМ-2018.

«Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу. Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровскому сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил главнокомандующий ООС.

Здесь же, Наев подчеркнул, мол Путин сам не понимает, что совершил «катастрофическую ошибку». По его словам, именно президент РФ, сделал злейшими врагами российского государства представителей целой нации.

«Украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война, никогда не простит этого и будет мстить», — заявил он.


На вопрос, надолго ли затянется конфликт в Донбассе или есть шансы, что война может быстро закончиться, командующий Объединенных сил ответил:

«Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».

«Президент поставил передо мной цель, чтобы Объединенные силы были готовы к выполнению задач не только оборонного характера. При этом президент подчеркнул, что освобождение временно оккупированных территорий произойдет политико-дипломатическим путем», — напомнил Наев.

«Моя задача — сделать объединенные силы весомым аргументом в этих переговорах, тогда и враг будет по–другому вести себя за столом переговоров», — подчеркнул он.


Напомним, обстрелы территорий ЛДНР не прекращаются, даже с момента объявления «хлебного перемирия». ВСУ применяет тяжелые минометы для обстрела позиций ополчения, разрушая жилые дома мирных жителей.




13.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх