Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине травят нового ведущего 112 канала Дениса Жарких за слова против неонацистов

В Украине травят нового ведущего 112 канала Дениса Жарких за слова против неонацистов



В Украине травят нового ведущего 112 канала Дениса Жарких за слова против неонацистов

В Украине разгорается новый медиа-скандал: бдительные патриоты возмущены появлением в эфире телеканала «112 Украина» программы «По сути» и ее ведущего Дениса Жарких.


Сам Жарких - известный журналист и один из активистов политической партии «Социалисты», лидером которой является экс-глава МИД Леонид Кожара. В прошлом году Жарких и его сын Гордей несколько раз были жертвами нападения неонацистов из С-14: 7 июня 2017 года на ул. Банковой недалеко от администрации президента, побили члена политсовета партии «Социалисты» Дениса Жарких. Представители радикалов брызнули ему в лицо слезоточивым газом, повалили на асфальт и побили.


Нападение на Жарких произошло, когда он возвращался в партийный офис с судебного процесса над Русланом Коцабой, которого поддерживал телеведущий. Однако, запугать политика не удалось, хотя лидер радикалов Евгений Карась не раз призывал «разобраться» с Жарких.


После того, как он стал новым ведущим на телеканале 112, возобновились атаки радикалов и сочувствующих им активистов на создателя программы «По сути», гостями которой, преимущественно, являются политики и политологи, выступающие за прекращение войны в Донбассе и перезагрузку майданной власти. Ряд изданий, подконтрольных партии войны, назвали Жарких пособником террористов и приклеили ярлык «сепаратиста». Первым донос на ведущего написал «неполживый» журналист Евгений Назаренко: он опубликовал в соцсетях интервью Дениса Жарких «телеканалу террористов ЛДНР News Front». После чего в СМИ началась настоящая травля ведущего программы «По Сути»:


«Новый ведущий 112 канала. Вчера ты рассказываешь за хунту на сепарском News Front, а сегодня ты ведущий на украинском канале. А почему бы и нет, так, коллеги?» - негодуют информационные цензоры. Судя по скринам, на News Front Жарких давал интервью 21 июня, а уже 23-го появился в эфире «112 Украина». В комментариях расово правильные пользователи выразили свое возмущение, назвав Жарких предателем и разоблаченным Штирлицем». Также в комментариях напомнили, что ранее Жарких записывал видео про неонацизм в Украине, возмущаясь этим явлением.


«Очень-очень напоминает скандал с главредом радио «Вести» Ириной Гавриловой, которую неполживые журналисты год назад тоже травили за ее антимайданную позицию и «оскорбление» вояк АТО.


Теперь в роли стукачей выступили сотрудники издания «Обозреватель» - известная информационная помойка и за тоже самое уничтожают Дениса Жарких. А на самом деле очень похоже, что бездари, тупо лижущие под хвостом у власти, просто боятся попадания в медиа-пространство умных и профессиональных журналистов - таких, как Жарких», - прокомментировала ситуацию киевская журналистка Инга Кирюхина.




13.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх