Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине под угрозой закрытия оказались «Coca-Cola», «Pepsi» и «Carlsberg»

На Украине под угрозой закрытия оказались «Coca-Cola», «Pepsi» и «Carlsberg»



На Украине под угрозой закрытия оказались «Coca-Cola», «Pepsi» и «Carlsberg»

Украинцы могут остаться без питьевой воды, а компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, уже через несколько дней будут вынуждены приостановить производство на Украине.


Как заявила заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская, на предприятиях запасов хлора нет, поскольку они не предусмотрены системой безопасности. В частности, под угрозой закрытия оказались предприятия «Coca-Cola», «Pepsi» и «Carlsberg».

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — заявила Михайловская в эфире «Громадського радио».

По ее словам, власть не отреагировала на эту проблему. Проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно. Отмечается, что в некоторых случаях ситуация критическая. В частности, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. Такая же история в Харьковской области, а вот в Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора с «Днепроазота».

Напомним, с 16 июля в Николаеве уменьшают водоснабжение города в связи с остановкой производства жидкого хлора. Ожидается, что подача воды будет понижена днем и ночью, а утром и вечером останется без изменений.




15.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх