Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович рассказал, что осталось переименовать для окончания декоммунизации

Вятрович рассказал, что осталось переименовать для окончания декоммунизации



Вятрович рассказал, что осталось переименовать для окончания декоммунизации

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал, что Украине для полного окончания декоммунизации топонимии необходимо провести переименования двух областей, одного район и девяти различных населенных пунктов.


«Сейчас осталось переименовать две области, один Кировоградский район и 9 населенных пунктов. Тогда на все 100% можно сказать, что топонимическая декоммунизация завершена», - заявил Вятрович.


Напомним, ранее Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рады поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей.


«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской - в Кропивницкую», - написал Вятрович на странице в Facebook.


Отметим, что главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий заявлял, что переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской в Кропивницкую – результат «приемлемого консенсуса».


Кульчицкий признал, что назвать область Кропивницкой – вполне логично, исходя из названия областного центра, но при этом называть Сичеславской область, центр которой называется Днепр, не совсем логично.


Заметим, что стараниями Вятровича многие привычные слуху украинцев названия областей, городов и улиц были заменены, что вызвало путаницу и негодование. Кроме того, по словам Вятровича, на Украине необходимо уничтожить все памятники времен Советского Союза, так как они прославляют «тоталитарно-коммунистический строй, принесший стране множество горестей».




15.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх