Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Туск рассказал об отношении Трампа к Украине

Туск рассказал об отношении Трампа к Украине



Туск рассказал об отношении Трампа к Украине

Президент Европейского совета Дональд Туск рассказал, что глава Белого дома Дональд Трамп без особого пиетета относится к «украинской проблеме» и не испытывает восторга в отношении «построения демократии» на рубеже с Россией в отличие от своего предшественника Барака Обамы.


«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», — заявил он в эфире программы Fakty po faktach на польском канале TVN24.

Он добавил, что внешнеполитический подход нынешнего президента США создаёт «новую ситуацию для всего мира». В частности, по мнению Туска, Трампу легче и приятнее встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чем провести трудную встречу с коллегами по НАТО.
Глава Евросовета также выразил свое недовольство, что у главы Белого дома в приоритете стоит налаживание отношений с Кремлем, чем с Евросоюзом. При этом Туск отметил, что Украина сейчас нуждается в поддержке как никогда раньше, особенно в свете возможной глубокой изменения американской политики в отношении нее.

Заявление Туска уже прокомментировали в Российской Федерации. Так, доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов указал на то, что заявление главы Евросовета красноречиво говорит о темах, которые планирует поднять Трамп во время переговоров.

«Особенно интересно это в связи с предшествующими заявлением Трампа о признании Крыма – мол, подумаем. Идет подготовка ко встрече с Путиным, Трамп потихоньку предъявляет публике свои позиции. Одна из тем переговоров – судьба Украины и Трамп готов по ней торговаться. Это для него не сверхценность, как была для Обамы – при нем США и ЕС мертвой хваткой цеплялись за нее и говорили, что не сдадут Украину России ни при каких условиях», - заявил эксперт в интервью информагентству Nation News.

Также он обратил внимание на то, что Украина для Трампа одна из второстепенных тем российско-американских отношений, что является хорошим знаком. Бубнов отметил, что американская политика снова становится реалистичной и перестает быть насквозь идеологической.




15.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх