Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Минские соглашения": Туск назвал единственный путь урегулирования кризиса на Украине

"Минские соглашения": Туск назвал единственный путь урегулирования кризиса на Украине



"Минские соглашения": Туск назвал единственный путь урегулирования кризиса на Украине

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что без чёткого выполнения Минских соглашений невозможно положить конец внутриукраинскому кризису.


В ходе выступления в пекинском Доме народных собраний в рамках 20-го саммита Китай-ЕС европейский чиновник сообщил, что 16 июля руководство Евросоюза и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудят ситуацию в Донбассе.


«Я хотел бы повторить, что единственное верное решение, благодаря которому может быть урегулирована украинская проблема — это чёткое соблюдение Минских соглашений», — подчеркнул председатель Европейского совета.


Напомним, накануне он рассказал, что президент США Дональд Трамп неоднократно говорил ему, что испытывает всё меньше восторга в отношении Украины и всё больше понимания того, что сделала Россия на Украине.


«В сложившихся условиях, в день, когда в Хельсинки проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, все мы осознаём тот факт, что глобальная архитектура меняется прямо у нас на глазах, и наша общая ответственность — содействовать изменениям к лучшему. Необходимо, чтобы Китай и ЕС, Россия и США содействовали укреплению существующего мирового порядка», — заявил Туск.




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх