Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Безвиз по-русски. Путин открыл Россию для иностранцев до конца года

Безвиз по-русски. Путин открыл Россию для иностранцев до конца года



Безвиз по-русски. Путин открыл Россию для иностранцев до конца года

Президент России Владимир Путин пообещал упрощенный режим для иностранцев для посещения России до конца 2018 года. Об этом он заявил на гала-концерте по случаю закрытия Чемпионата мира по футболу.


«Мы признательны за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа, - заявил Путин. - Рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость, природа, культура, традиции нашей большой страны. Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения. Знаем, что зарубежные гости-болельщики не раз говорили, что хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей. И мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более что потенциал у этого знакомства неисчерпаем».


Как известно, Россия действительно является довольно «неудобной» страной для посещения, поскольку оформление визы занимает порядка двух недель. По словам гендиректора UTS Group Алексея Крылова, есть три варианта упрощения режима для иностранцев. О них он рассказал в эфире радио «Бизнес FM».


«Конечно, самый простой — это, например, можно сказать, что в среднем 90% всех туристов в России проводят 1-2 недели — безвизовый режим и с указанием от каких стран. Второй вариант более сложный. Технология, о которой говорят, — это введение электронных виз, которые надо оформлять, в принципе, точно так же, но не нужно отправлять документы в Россию. Но надо подавать заранее документы, анкеты заполнять, фотографии, отпечатки пальцев в посольство. Единственное, что не нужно паспорта посылать в консульство, чтобы вклеивать туда марки. Электронная виза уже в какой-то степени облегчит, но, тем не менее, бюрократические процедуры, и, самое главное, сроки останутся. Есть третий вариант. Например, визы вставляются по прибытии, вклеиваются в виде марки или в виде каких-то других приложений в аэропорту. Так существует процедура с многими странами. Тогда не надо ничего менять, формально визы остаются, а бюрократически это очень упрощается».


Глава Ростуризма Олег Сафронов считает, что надо распространить выдачу электронных виз. По его словам, если визовая процедура станет проще, турпоток может увеличиться на 25-30%.


Известно, что тема безвиза между Россией и странами ЕС поднимается уже около 20 лет, и более 10 лет идут разговоры о ближайшем его введении. Например, еще в 2003 году глава Европейской комиссии Романо Проди обещал безвиз между РФ и ЕС в течение 5 лет. 19 июня 2006 года постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что визы между ЕС и РФ будут отменены к 2008 году. А 7 июля 2008 года глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что Россия и ЕС готовы через два-три года перейти к полной отмене визового режима. Глава российского МИДа Сергей Лавров в 2010 году называл безвиз «ключевым вопросом» на саммите России и ЕС в Ростове-на-Дону.


Безвизовый режим между ЕС и Россией подвис в результате украинского кризиса. Владимир Чижов, в июле 2018 года, то есть, спустя 12 лет после своих слов об отмене виз, пояснил в интервью ТАСС, что вопрос заморозился после воссоединения Крыма с Россией. Но, подчеркнул он, формально переговоры между Россией и ЕС никто не прекращал.




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх