Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На юге Украины варварски уничтожается вековая лесополоса, защищавшая сельскохозяйственные угодья от ветра и засухи

На юге Украины варварски уничтожается вековая лесополоса, защищавшая сельскохозяйственные угодья от ветра и засухи



На юге Украины варварски уничтожается вековая лесополоса, защищавшая сельскохозяйственные угодья от ветра и засухи

Огромный по площади лесной массив, крупнейший искусственно насаженный лес в мире вдоль Северо — Крымского канала с целью защиты как населённых пунктов, так и сельскохозяйственные угодий на юге Украины, от постоянно надвигающихся песков и ветров, подвергается варварской вырубке.


Об этом на своей странице в Facebook сообщает экс-нардеп ВР Алексей Журавко.


По его словам, местные жители слышат звук бензопил в лесопосадках и днём, и ночью. Это при попустительстве местных властей, под прикрытием «санитарной рубки» идет массовое уничтожение лесопосадок.


«И все это из за денег.


С приходом новых цен на газ и электроэнергию все стали экономить. Огромное количество фирм, организаций, частных лиц начали экономить и перешли на более дешевое топливо — на дрова.


В результате цена на дрова резко подскочила, даже возник определенный дефицит. В переводе на экономические категории, дрова сегодня — очень ликвидный товар. Кубометр дров стоит 700–800 грн, доходит и до тысячи. Значит, стоимость машины дров может доходить до 10 тысяч. Разве могут устоять несчастные деревья против таких денег? Вот и рубят: в сельской местности вырубают посадки, лесозащитные полосы», — пишет Журавко.


Политик добавляет, что все «лесорубы» практически всегда вооружены разрешением, выданным в администрациях тех районов, в которых и происходит вырубка. При чем, чиновники в райадминистрациях выдают «порубочные документы» не просто так: они «в доле».


«Такими темпами , через пару лет в области не останется не одного дерева», — бьёт тревогу уроженец Херсона, вынужденный после госпереворота уехать из Украины.



Ранее Журавко писал, что первые саженцы были высажены к югу и юго-востоку от г. Цюрупинска (ныне Олешки) Херсонской области ещё в 70—80 годах 19-го столетия. В основном высаживали неприхотливые древесные породы, которые могут мириться с засухой и бесплодными песками: сосну крымскую и обыкновенную. Подрастающие сосны задерживали наступавшие пески, способствовали формированию бугристого рельефа.


Позднее, на равнинных, более плодородных почвах, непосредственно примыкавших к селениям, высаживали и лиственные породы, главным образом, белую акацию, а также гледичию, дуб черешчатый, клен ясенелистный, осину, из кустарников — барбарис, маклюру и другие породы. Посадка охранного леса возле Цюрупинска была закончена в 1894 г. При СССР произошла более широкомасшабная посадка хвойных и лиственных деревьев уже на всей площади путыни под названием «Олешковские пески». Необходимо было обезопасить уже все сельские населенные пункты Цюрупинского района.


Искусственно насаженные леса стали излюбленными местами отдыха и сбора грибов жителей юга Украины, в частности Николаева и Херсона.


«К сожалению, этот уникальный лесной массив страдает в результате человеческого бездушия. Так, при попустительстве местной власти , в 2018 году леса на Херсонщине горели 367 раз. По разным оценкам выгорело около 580 гектаров леса. В большинстве случаев это тщательно организуемые ложные поджоги, посредством которых, статистически списывают с баланса тысячи кубов древесины, а сам лес кругляк постоянно вывозят за границу. И это не может происходить без участия и поддержки высших должностных лиц района, области и государства.


Но, кроме уничтожения самих лесов, страшное в том, что и защитные лесополосы на территории всей области, призванные спасать от суховеев поля фермеров, также варварски уничтожаются. Вырубается акация и другие лиственные деревья выносливых к жаре и засухе пород. А это следствие провала социальной политики бандерофашистов, когда цены на газ, уголь и дрова понуждают нищее население уничтожать природу, чтобы самим не околеть в холодное время года.


Власть продолжает игнорировать данную проблему, а в некоторых случаях просто покрывает преступников. Это, просто тихий ужас, и надвигающаяся невиданная природная катастрофа, как результат человеческого фактора», — отмечает Алексей Журавко.


На юге Украины варварски уничтожается вековая лесополоса, защищавшая сельскохозяйственные угодья от ветра и засухи


На юге Украины варварски уничтожается вековая лесополоса, защищавшая сельскохозяйственные угодья от ветра и засухи




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх