Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждено остекление жилого дома в Докучаевске

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждено остекление жилого дома в Докучаевске



Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждено остекление жилого дома в Докучаевске

В течение выходных дней украинская армия продолжила нарушать «хлебное перемирие». По территории Донецкой Народной Республики было выпущено 74 боеприпаса, режим тишины ВСУ нарушили четыре раза. К сожалению, не обошлось без повреждений жилья местных жителей – обстрелами был поврежден жилой дом в Докучаевске.


В субботу, 14 июля, под обстрел ВСУ попали город Докучаевск и село Васильевка в Ясиноватском районе. По Докучаевску из оккупированного Новотроицкого было выпущено свыше 30 гранат, также город обстреливался из крупнокалиберного стрелкового оружия. Результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме по улице Центральной, 79/77.


Вечером из оккупированной Каменки было обстреляно село Васильевка. К счастью, обошлось без разрушений.


В воскресенье, 15 июля, под огонь из стрелкового оружия попал поселок Луганское. Вечером из гранатометов и стрелкового ВСУ обстреляли поселок Гольмовский на горловском участке фронта. Пострадавших, жертв и разрушений в результате этого нет.


Кроме того, на выходных стало известно о новых столкновениях между ВСУ и украинскими националистами.


Боевики радикальной группировки «Правый сектор» подорвали «Урал» спецназа ВСУ, трое военнослужащих погибли. Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.


«Несогласные с выводом националистических формирований из зоны боевых действий активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав. Так, 14 июля нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор», — сказал Безсонов.


Инцидент произошел под Авдеевкой неподалеку от дислокации одного из подразделений «Правого сектора». В результате подрыва трое украинских силовиков погибли, шестеро получили ранения.




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх