Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внезапно! Аваков предлагает вернуть Донбассу русский язык

Внезапно! Аваков предлагает вернуть Донбассу русский язык



Внезапно! Аваков предлагает вернуть Донбассу русский язык

Министр МВД Аваков, который еще полгода назад возил в США свой план силовой зачистки Донбасса, внезапно предложил искать компромиссы и считает, что востоку Украины надо разрешить говорить на русском - вместо того, чтобы «огнем и мечом» заставлять жителей региона распевать колядки и читать книжки Ницой.


Об этом переобувшийся глава МДВ написал на сайте «Украинская правда», который называют рупором Госдепа - видимо, рассчитывая заслужить расположение американцев.


Он изложил позиции, «по которым необходимо определить степень допустимого для украинского общества компромисса и предоставить русскому языку временный или постоянный статус на Донбассе. Аваков хвалится, что вокруг его стратегии «возвращения Донбасса» уже идет живая дискуссия и обозначил красные линии, вокруг которых споры недопустимы. Это вопросы федерализации Украины, изменение государственного устройства, полный контроль Украины за границей, ввод «голубых касок». Также запрещено Аваковым «менять» Крым на Донбасс, и сомневаться в евроинтеграционном курсе Украины: направление страны в НАТО и ЕС признано аксиомой и коррекции не подлежит.


При этом министр МВД признает, что в языковых вопросах и в социальных можно и нужно сделать послабления. Собственно говоря, именно этого и добивались жители Востока Украины сразу после госпереворота, однако против них направили армию и добробаты. Теперь же один из выгодополучателей майдана предлагает дать «особый статус» для деокупированных территорий Донецкой и Луганской областей, запустить программы стимулирования региональных инвестиционных программ и налоговые каникулы для бизнеса. Но самое главное - временный (постоянный) статус русского языка как регионального, а также выплату задолженности по пенсиям и регрессам. Реструктуризация выплат по коммунальной задолженности и налогов, социальные льготы для инвалидов, потерявших здоровье в результате боевых действий (но не для участников незаконных вооруженных формирований).


Явно, изменения настроений у одного из лидеров партии войны произошли после окрика Курта Волкера, призвавшего Киев окоротить радикалов и неонацистов, подконтрольных министру МВД. Кроме того, поворот «фронтовика» Авакова на 180 градусов связан с переговорами в Варшаве Юлии Тимошенко и Игоря Коломойского, к берегу которых и хочет пристать один из организаторов госпереворота - 2014. А для этого нужно изображать из себя «миротворца» и предлагать «пряники» востоку Украины, который еще вчера министр МВД призывал утюжить «градами». Пока же главный силовик публично расправляется с радикалами-националистами, демонстрируя готовность слить вчерашних «защитников Украины» в угоду политической коньюктуре.


Однако, даже такие попытки «примирения» вызвали негативную реакцию сторонников «войны до победного конца», обвинивших Авакова в капитуляции перед РФ и госизмене:


Matysevich Anton Igorovich: «Вместо победы над агрессором автор размышляет, какие красные линии он бы нарисовал для Рф-ии. На лбу бы лучше себе нарисовал. Чихала РФ на те линии. А сами линии - ерунда. Утопия. Федерализация Дамбаза это радикальное расширение его самостоятельности и легализация независимости. Тогда зачем федерализация? Особый статус даст дамбаситам все что хотели»;


Алексей Гринченко: «Иди воюй, Аваков, а не в интернете отсиживайся!»;


Семен Хомора: «Полная блокада Лугандонии (пусть их кормят оккупанты, которых они так ждали), построить укрепрайоны на временной линии разграничения, разрыв дипотношений с агрессором, липецкую фабрику «Рошен» Потроха на территории Московии национализировать и закрыть. Вместо 55 вертолетов Аеробас купить системы «Патриот» и поставить на границе с Московиею. Авакова за особый статус, который он предлагает отдать под суд за госизмену».




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх