Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переговоры Путина и Трампа начались: Украина в списке «болевых точек» под вопросом

Переговоры Путина и Трампа начались: Украина в списке «болевых точек» под вопросом



Переговоры Путина и Трампа начались: Украина в списке «болевых точек» под вопросом

В Хельсинки начались переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Это первая полноформатная встреча на высшем уровне лидеров России и США. Ранее президенты встречались на площадках различных международных форумов, подчеркнули в пресс-службе Кремля.


Встреча началась с задержкой в 55 минут, передает «Интерфакс».


Путин заявил, что настало время поговорить обстоятельно.


«У нас продолжаются постоянные контакты. Мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Ну и, конечно, настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире. Их достаточно много для того, чтобы обратить на это внимание», — сказал президент России.


В свою очередь президент США Дональд Трамп отметил, что весь мир заинтересован в хороших отношениях между Москвой и Вашингтоном.


«У наших двух стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить наши взаимоотношения. На протяжении нескольких лет», — сказал он.


Трамп отметил организацию чемпионата мира по футболу в России на высоком уровне и выразил надежду на то, что отношения США и РФ удастся изменить к лучшему. Американский президент напомнил, что Вашингтон и Москва контролируют 90% мирового ядерного потенциала.


Как уточняют в пресс-службе Кремля, Путин и Трамп «намерены обсудить пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня, в частности особое внимание лидеры планируют уделить ситуации на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове, а также борьбе с терроризмом».


В свою очередь Трамп Украину упоминать не стал. Дональд Трамп отметил, что планирует обсудить торговлю, военные вопросы, Китай и ядерные вооружения.


"Хочу поздравить вас с успешным проведением Чемпионата мира по футболу: все говорят, что он был чрезвычайно успешным. Я смотрел игры частично, а также финал и полуфинал, и это были впечатляющие матчи. У нас есть много тем для обсуждения: торговля, военные вопросы, Китай", - сказал Трамп.


"У нас не все было в порядке в последние пару лет, но мы это преодолеем ...", - отметил он.


Трамп напомнил, что Россия и США - это две ядерные державы, которые обладают 90% всех ядерных арсеналов. "Поэтому мы будем говорит о политике в этом вопросе".





16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх