Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве уволили издателя, покритиковавшего Порошенко в Facebook

В Киеве уволили издателя, покритиковавшего Порошенко в Facebook



В Киеве уволили издателя, покритиковавшего Порошенко в Facebook

Издательство ДІПА избавилось от соучредителя Павла Белянского: днём ранее на своей странице в Facebook он посмел раскритиковать президента Петра Порошенко.


«По единодушному решению коллектива Издательства ДиПа (и моему в том числе), я выхожу из состава учредителей и прекращаю работу в издательстве», — написал Павел Белянский на своей странице в Facebook.


Вчера он возмутился тем, что президент пиарится на том, к созданию чего не причастен ни он, ни государственная власть в целом. В частности речь шла о подарке Порошенко принцу Лихтенштейна — украинское издание книги отца принца, князя Ханса–Адама ІІ «Государство в ІІІ тысячелетии».


«Открыл человек хлебопекарню. На свои открыл, как смог. Хлеб выпекал. Часть денег волонтёрам отдавал. Часть хлеба малообеспеченным раздавал. Часть продавал, как ни странно — живой же человек, есть хочет, одеться, семью обеспечить, родителям помочь. Так и жил как–то, как все.

Но вдруг приехал к хлебопекарне Президент. Люди в номенклатурных костюмах ленточку алую натянули. Журналисты с телекамерами да микрофонами уважительным полукругом выстроились.

Перерезал президент ленточку ножницами и заявил, как рад он и горд, что появилась в стране ещё одна хлебопекарня. Потом, как полагается, пожал обалдевшему человеку руку, по плечу похлопал, даже подмигнул, наверное. И уехал.

Человек президенту вслед закричал — а ты что сделал, чтобы эта хлебопекарня появилась? Чем твои министерства помогли? Или институты твоей власти? Или государственные деньги? Так какого ж ты...

Но тут набежали крикуны поспособнее да покрикливее.

Примерно так я думал, когда Порошенко на официальной встрече дарил принцу Лихтенштейна украинское издание книги Князя Лихтенштейна. С официальной радостью дарил. И с официальной гордостью. Не сделав для появления этой книги ничего», — привёл в пример Белянский другую историю.


В Киеве уволили издателя, покритиковавшего Порошенко в Facebook


Сегодня издание обнародовало заявление о выходе Белянского из его состава.


В Киеве уволили издателя, покритиковавшего Порошенко в Facebook




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх