Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » CNN недоумевает: Трамп никогда не злословит в адрес Путина

CNN недоумевает: Трамп никогда не злословит в адрес Путина



CNN недоумевает: Трамп никогда не злословит в адрес Путина

Телеканал CNN обратил внимание и существенно озаботился одной системной деталью: не промах поскабрезничать и не особенный любитель подбирать выражения президент США всегда сдержан и политикорректен в отношении президента России.


Более того, последнему он отвесил немало комплиментов, и это при том, что оскорблял даже Папу Римского. Не говоря уж о своих европейских союзниках, семье погибшего американского военного, сенаторе Джоне Маккейне, репортере-инвалиде и многих других, подчеркнул телеканал CNN, передает "Взгляд".


На протяжении почти 18 месяцев своего президентства Дональд Трамп еще не успел сказать ничего плохого о Владимире Путине, отметил CNN.


Это странно, ведь Россия, по мнению телеканала, сделала серьезную попытку повлиять на президентские выборы 2016 года. И это важно, потому что Трамп встречается с Путиным в понедельник, несмотря на то, что специальный советник Роберт Мюллер предъявил обвинение дюжине россиян в эту пятницу в якобы причастности к операции по вмешательству в американские выборы, добавляет CNN.


В связи с этим телеканал выискал все, какие смог, высказывания Трампа о Путине со времени инаугурации американского президента, начиная с самых недавних.


CNN потрудился собрать 11 особо кричащих цитат:


1. «Поздравляю Францию, которая показала экстраординарный футбол, выиграв чемпионат мира 2018 года. Также поздравляю президента Путина и Россию с проведением поистине великого чемпионата мира – одного из лучших в истории!»


2. «У меня были бы хорошие отношения с президентом Путиным, если бы мы провели время вместе».


3. «Я думаю, что у нас был бы шанс иметь очень хорошие отношения с Россией и очень хороший шанс – очень хорошие отношения с президентом Путиным».


4. «Знаете, что? С Путиным все хорошо. Он сам в порядке. Мы все в порядке».


5. «Я думаю, что у меня могли бы быть очень хорошие отношения с президентом Путиным».


6. «Я позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом Обама также звонил ему). СМИ фейковых новостей обезумели, потому что они хотели, чтобы я его разносил. Они неправы! Ладить с Россией (и другими) – это хорошо, а не плохо...»


7. «Я считаю, что президент Путин действительно уверен, и уверен твёрдо, что он не вмешивался в наши выборы».


8. «Но я думаю, Путин и я, президент Путин и я, могли бы иметь великолепные отношения, и это было бы прекрасно для обеих стран».


9. «Итак, вы смотрите на это, и вы видите президента Путина, который категорически заявляет, что он не имеет к этому никакого отношения. И теперь вы не собираетесь ввязываться в спор».


10. «Мы с президентом Путиным обсуждали разные вещи, и я думаю, что все идет очень хорошо. Мы провели немного очень, очень хороших переговоров. Мы поговорим сейчас, и, очевидно, это продолжится. Но мы с нетерпением ждем много хороших, позитивных событий для России, для Соединенных Штатов и для всех, кого это касается».


11. «Послушайте, мне было бы намного легче быть жестким в отношении России, но тогда мы не достигли бы согласия».


«Так почему Трамп так не желает сказать плохого слова о Путине?», – задался вопросом CNN.


Добавим, президент США Дональд Трамп назвал «очень хорошим началом» состоявшуюся встречу с российским лидером Владимиром Путиным тет-а-тет в Хельсинки. Она продолжалась 2 часа 10 минут.




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх