Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы массово разводятся ради получения субсидии

Украинцы массово разводятся ради получения субсидии



Украинцы массово разводятся ради получения субсидии

На Украине измененный порядок назначения субсидий: с 1 мая при начислении субсидий учитываются доходы всех членов семьи, что предполагает отказ семьям в государственной помощи на оплату услуг ЖКХ, спровоцировал массовые разводы.


В частности, данная тенденция наблюдается на Харьковщине. Согласно информации харьковских СМИ, в целом количество разводов на в Харькове и области увеличилось в два раза.

Многие семьи подали на развод именно в связи с измененным порядком назначения назначения субсидий. Особенно это актуально в тех семьях, где муж и жена зарегистрированы в разных квартирах. Ведь раньше при назначении субсидии учитывались доходы только зарегистрированных жильцов, теперь будут учитывать заработок и других родственников.
«В моей двухкомнатной квартире приписаны я и ребенок. Без субсидии мы платили бы больше 2 000 гривен «коммуналки» — это половина моей зарплаты. Муж прописан в доме своих родителей, и раньше его доход не учитывался при назначении субсидий. Теперь, по новым правилам, учтут его зарплату, и субсидию с нас снимут. При таком положении вещей нам проще развестись, чтобы не потерять государственную помощь»,
— цитируют местные СМИ доводы харьковчан.


«Если раньше ежемесячно в среднем разводились 200–250 пар, то сейчас количество разводов значительно увеличилось. По подсчетам специалистов в июне 2018 года развод оформили 388 пар», — подтверждают резкое увеличение числа разводов в юстиции Харьковской области.


Как заявил в эфире телеканала NewsOne бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта, депутат Верховной Рады Украины Юрий Павленко, в некоторых регионах 90% обратившихся за субсидией получили отказ. При этом, Украина планирует отказать 70% семьям в оформлении субсидии.


Отметим, по состоянии на июнь коммунальные долги украинцев составили более 40 миллиардов гривен.





16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх