Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США назвали позором заявления Трампа на встрече с Путиным

В США назвали позором заявления Трампа на встрече с Путиным



В США назвали позором заявления Трампа на встрече с Путиным

Ряд сенаторов-демократов США раскритиковали совего президента по итогам его встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Оппонеты Трампа заявили, что Трамп вновь "позорит Америку".


О позоре заявили ряд сенаторов-демократов. Заявления в основном были связаны с вопросом о так называемом "вмешательстве" РФ в президентские выборы в США в 2016 году. На днях минюст США обвинил в этом 12 россиян, назвав их сотрудниками спецслужб РФ.


Россия категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы, о чем на пресс-конференции еще раз сказал Путин. Также российский президент предложил США направить своих следователей в РФ для допроса лиц, которые обвиняются во вмешательстве. Трамп заявил, что упомянутые в обвинительном заключении 12 россиян не имеют "никакого отношения к выборам" и "эти люди не связаны с избирательной кампанией". Также он положительно оценил предложение Путина направить следователей в РФ.


"Для президента (США) встать на сторону Путина против его собственных (американских) разведчиков и обвинить США в нападении России на нашу демократию — это полный позор", — написал в Twitter сенатор Марк Уорнер.


"Это безумие, что президент Соединенных Штатов нападает на ФБР и верит Путину, а не своим собственным разведчикам и доказательствам, представленными как палатой, так и Сенатом. Поразительно!", — пишет сенатор Крис ван Холлен.


Сенатор Элизабет Уоррен заявила, что "Трамп в очередной раз использовал международную арену, чтобы опозорить Америку", подорвать ее институты и ослабить альянсы, назвав выступление президента "позором".


«Я думаю, что расследование [о «вмешательстве»] – это бедствие для нашей страны. Думаю, оно разделяло нас», – сказал Трамп по итогам переговоров с Владимиром Путиным..


По его словам, «никакого сговора не было». Трамп утверждает, что «все это знают».


Президент США заявил, что расследование «оказало негативное влияние на отношения двух крупнейших ядерных держав в мире». «У нас 90% ядерного потенциала. Это смешно, то, что происходит с расследованием», – пояснил он.


По его словам, обвинение, предъявленное 12 россиянам спецпрокурором США Робертом Мюллером, не имеет никакого отношения к выборам в США. Он добавил, что расследование «вмешательства» очень негативно сказалось на двусторонних отношениях.


Говорить о сговоре России с Дональдом Трампом в контексте выборов президента США – это полный бред, в свою очередь заявил российский президент Владимир Путин после переговоров с американским лидером.


«Мы должны опираться не на сиюминутные политические интересы каких-то внутренних политических сил в наших странах, а на факты. Назовите мне хоть один факт, который говорит о каком-то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Это полный бред», – отметил Путин.


Президент России добавил, что даже не был знаком с Трампом ранее, о чем говорил и сам американский лидер.


Также Путин заявил, что не видит чего-то необычного в том, что у россиян были предпочтения во время выборов в США.


Российский лидер предложил комиссии спецпрокурора Мюллера направить России запрос с целью допросить людей, которых он считает виновными, сообщает Reuters.




16.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх