Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша "дожмет" Украину: от Бандеры придется отказаться

Польша "дожмет" Украину: от Бандеры придется отказаться



Польша "дожмет" Украину: от Бандеры придется отказаться

Так же, как Македония отказалась от своей версии национальной истории под давлением Греции, Украине придется отказаться от своей версии украинско-польского конфликта во время Второй мировой войны.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.


«Нам придется идти на компромисс. Поляки хотят навязать свою точку зрения и этого не скрывают. В этой связи неплохо было бы вспомнить случай Македонии, подписание договоренности Македонии и Греции.


Когда македонцы уходили из Югославии, они начали активно создавать новую картину своей истории. В ней в своем названии «Македония» они использовали Александра Македонского, его символику взяли в качестве государственных символов и т.д. Понятно, что это были сильные натяжки. Македонские славяне не имели права привязывать события греческой истории к себе.


Чем все закончилось? Сначала в Европе смотрели на это сквозь пальцы. А сейчас подписали договор, там одним пунктом прямо записано обязательство отказаться от своего взгляда на историю.


Мне кажется, что мы, в конце концов, вынуждены будем по политическим мотивам все равно прийти к тому, чтобы свою интерпретацию придется подогнать под точку зрения поляков», – прогнозирует украинский эксперт.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх