Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Давайте жить мирно!»: многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ

«Вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Давайте жить мирно!»: многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ



«Вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Давайте жить мирно!»: многодетная мать из Донбасса записала обращение к ВСУ

В Донбассе очередное перемирие, и очередное, которое существует лишь в декламациях. Сколько бы ни договаривались в Минске о режиме прекращения огня, украинская сторона не прекращает его игнорировать.


Одним из самых обстреливаемых населенных пунктов ДНР все эти четыре года был и остается многострадальный поселок Октябрьский, расположенный на окраине Донецка. Там вообще не верят ни в какие перемирия, так как все его "прелести" люди смогли прочувствовать по полной лично на себе.


В Сети появилось видео, на котором многодетная мать, жительница Октябрьского рассказывает, как она живет со своими детьми уже четвертый год в кошмаре, который им устроила киевская власть и военные украинской армии. По словам женщины, ни о каком перемирии говорить сегодня не приходится, стреляют каждый день, конечно, немного тише, чем в 2014-2015 годах, но все же.


"В 2014 году началась война. Аэропорт стали бомбить первым, и нас, так как мы близко к нему находимся. Мы сидели в подвале. Я спускала туда детей, которым тогда было 5 месяцев, я их кутала в одеяла, они там спали, кушали. Когда воды не было, собирали дождевую. Очень тяжелые времена были в декабре 2014 года. В январе, когда волонтеры приехали увидели, как мы тут живем, без света и воды, под обстрелами, нас вывезли в город. Там мы прожили год. Хотя мы каждый месяц пытались вернутся, но обстрелы не прекращались. То пасхальное перемирие, то хлебное, то школьное - их никто не соблюдает. Обстрелы каждый день", - рассказала Елена.


В конце своего рассказала женщина обратилась к ВСУ и призвала украинских военных уйти из Донбасса.


"Украина не хочет мира, правительство не хочет. Ребята, хватит играться в игрушки и давайте жить мирно. Неужели не жалко? У вас же тоже есть семьи, вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Я хочу, чтобы побыстрее закончилась война, чтобы можно было спокойно жить. Ничего не страшно, только бы война закончилась", - отметила женщина.





17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх