Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине массово закрываются отделения банков

На Украине массово закрываются отделения банков



На Украине массово закрываются отделения банков

За полгода количество отделений банков на Украине В первом полугодии 2018 года на Украине сократилось количество отделений банков: закрылось 361 отделений финучреждений.


Как сообщает НБУ, в первом полугодии 2018 года государственный «Ощадбанк» закрыл 225 отделений, а национализированный «ПриватБанк» — 135.

При этом, по информации регулятора, «Ощадбанк» остается лидером по количеству подразделений — 2980 отделениями, а «ПриватБанк» на втором месте — 2108 отделений. Далее идут «Раффайзен Банк Аваль» —504 отделения и «Укрсиббанк» —315 отделений.

В то же время, в течении шести месяцев «Альфа-Банк» открыл 72 отделения, увеличив количество до 259, «А–Банк» — 9, теперь 220, «Укрбудинвестбанк» — 8 (42), ПУМБ — 7 (172).

Стоит отметить, ранее президент Петр Порошенко поблагодарил НБУ за закрытие 98 банков в Украине. По его мнению, это правильно, ведь около сотни «больных» банков, не имели шансов на жизнь. Порошенко назвал это одной из самых сложных реформ в стране.

«И я хочу поблагодарить команду Национального банка — и той, которая есть в настоящий момент, и работавшей до этого. Знаете почему? Потому что это — одна команда, потому что нужно иметь смелость, профессиональность и решительность для того, чтобы закрыть 98 "больных" банков, не имевших шансов на жизнь и имевших до 90–95% кредитов, которые не обслуживались», — заявил в конце мая глава государства.

По словам заместителя председателя правления центробанка Екатерины Рожковой, НБУ в мае рекомендовал России свернуть свою банковскую деятельность на территории Украины и закрыть «дочерние» финучреждения. При этом она отметила, что Нацбанк не может применить какие–то рычаги для ускорения выхода банков с российским госкапиталом из Украины.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх