Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы свою работу выполнили правильно» - министр МЧС ДНР рассказал о спасательных работах на месте крушения малазийского «Боинга»

«Мы свою работу выполнили правильно» - министр МЧС ДНР рассказал о спасательных работах на месте крушения малазийского «Боинга»



«Мы свою работу выполнили правильно» - министр МЧС ДНР рассказал о спасательных работах на месте крушения малазийского «Боинга»

Четыре года назад, 17 июля 2014 года, в селе Грабово под Торезом потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. 298 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на его борту, погибли.


О трагических событиях того дня в интервью официальному сайту ДНР рассказал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, руководивший спасательными работами на месте катастрофы.


«17 июля мы по первому звонку прибыли на место крушения «Боинга—777» в населенный пункт Грабово. Мы с первой минуты приступили к тушению пожара на месте крушения, с первых часов развернули лагерь, где наши спасатели занимались поиском тел, фрагментов «Боинга». Это была первая серьезная гражданская операция в Республике по ликвидации аварии такого масштаба.


Мы ждали международных наблюдателей, представителей Нидерландов и Малайзии, но никого не было. Более того, со стороны Украины поступали указания, чтобы мы не выезжали на место крушения и просто оставались на своих местах. Но мы свою работу сделали.


Операция проводилась в три этапа. Первый — с 17 по 21 июля 2014 года. В тот момент мы определили все участки падения лайнера. Было два основных места, в районе Грабово и Петропавловки. За эти три дня мы собрали все тела и передали их при помощи миссии ОБСЕ. Следующий этап был с 16 по 21 ноября 2014 года. Тогда уже присутствовали представители Совета безопасности Нидерландов, по их просьбе мы подписали соглашение о передаче обломков «Боинга». И силами сотрудников МЧС собрали обломки, погрузили в железнодорожный вагон и также передали. Третий этап был с 16 по 28 апреля 2015 года. Также при содействии Совета безопасности Нидерландов мы оказали помощь в сборе и транспортировке грунта, мелких фрагментов», — рассказал Алексей Кострубицкий.


Кроме того, министр подробно осветил действия сотрудников МЧС, отметил сложности в осуществлении спасательных работ и другие моменты.


«По прошествии времени могу сказать, что мы свою работу выполнили четко, слаженно, правильно. Это было сложно, но мы это сделали. И к нам, как к представителям спасательного ведомства, претензий нет», — добавил Алексей Кострубицкий.





17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх