Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет

Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет



Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет

Пока Трамп и Путин проводили итоговую пресс-конференцию в Хельсинки, Петр Порошенко решил отвлечь внимание от очередного «дипломатического провала» и сам выступил с программными заявлениями на телеканале ICTV.


Выбор площадки не случаен: телеканал принадлежит олигарху Пинчуку - близкому другу и спонсору четы Клинтон. Именно Клинтон, а также сенатор Маккейн жестко раскритиковали позицию Трампа в Хельсинки и пообещали ему сопротивление Конгресса и «горячие сюрпризы» в расследовании выборов. А украинский лидер просто определился с начальством. Гарант показывает «своему народу», что игнорирует позицию нынешнего лидера США. Он не намерен выполнять Минск-2, и не поддастся уговорам Трампа, которого Путин попросил «надавить» на Украину с целью прекратить военный конфликт на Востоке страны. Наоборот, гарант заявил, что подготовка к выборам в Донбассе начнется после того, как в регион войдут миротворцы ООН.


«Сразу после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберет артиллерию, танки и системы залпового огня, а миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов», – сказал глава государства. Правда, он пообещал, что Киев будет вести диалог с теми, кто будет избран на выборах. Хотя, как это сделать, если Киев сейчас не желает общаться с представителями ЛДНР, а также блокирует выплаты жителям Донбасса - несмотря на требования Европы и решения судов? При этом Петр Порошенко считает, что выборы в регионе должны быть свободными, надеясь принудить местных жителей голосовать за проукраинские партии типа «Свободы» и «Самопомощи». Именно так главком трактует положения Минска-2: по его словам, «такое урегулирование конфликта на востоке Украины подразумевают минские соглашения». Однако, соблюдение Минских соглашений для Порошенко не просто невыгодно. Оно невозможно. Так что, требуя имплементации Минска-2, президенты США и РФ сказали Порошенко «последнее прощай». Как, впрочем, и НАТО. Поэтому у лидера Украины нет иных шансов продлить свое пребывание на Банковой, кроме как обострить военный конфликт и под грохот канонады отсрочить президентские выборы.


Поэтому, несмотря на внешне «миротворческую риторику», Порошенко готовится к войне с Россией и сознательно обостряет конфликт. Он пугает украинцев тем, что российские войска могут атаковать Мариуполь. Так, по словам Порошенко, Россия значительно усилила морские группировки в Азовском море. «Россияне начали осуществлять незаконную остановку, осмотр кораблей, которые направляются в азовские порты, как под украинским флагом, так и иностранными. Мы видим, что это делается, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, чтобы делать военные операции атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», - заявил президент. Это уже сигнал не только воинствующим патриотам, но Ринату Ахметову - ведь Мариуполь считается «опорной базой» донецкого олигарха, который начал дрейфовать от главкома.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх