Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому

Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому



Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому

Саммит в Хельсинки спровоцировал настоящее землетрясение в европейских СМИ, а особенно в немецких: в Германии еще свежи воспоминания о том, как холодно американский президент общался с канцлером Меркель. На этом фоне встреча с Путиным выглядела полным контрастом.


«Трамп встретился с российским президентом на равных, с уважением, чего обычно не наблюдалось на его переговорах с канцлером Ангелой Меркель, а также в ходе недавней встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй или на саммите НАТО. На встрече с Путиным он был серьезен и сконцентрирован», - пишет издание Bild, цитируя мнение эксперта по вопросам США из университета Кёльна Томаса Егера.


«Единственное, что интересует Трампа – это Трамп», - сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, которое пришло к выводу, что «Путин удачно манипулирует Трампом».


«От Трампа мы не услышали публичной критики аннексии Крыма, хотя она и была осуждена на последнем саммите НАТО. И пусть самые худшие опасения европейцев и не оправдались, поскольку Трамп, как минимум на пресс-конференции, не сделал уступок Путину и не пошел против линии союзников. Впрочем, встреча в Хельсинки вызывает опасения, так как бывший агент КГБ Путин понимает, как манипулировать американцем.


«Путин очень умело льстит американскому президенту», - говорит один из сотрудников Белого Дома. Во время телефонных переговоров россиянин постоянно хвалил переживающую бум американскую экономику, и то, как профессионально Трамп выглядел в ходе своих выступлений», - пишет немецкое СМИ, цитируя анонимный источник из США. «В Хельсинки весь мир мог наблюдать, чего этим достиг Путин», - сокрушается SüddeutscheZeitung.


Льют крокодильи слезы и другие европейские СМИ. Например, обозреватель ведущее издание Швейцарии Neue Züricher Zeitung пишет: «Остается загадкой, какую цель преследует Трамп, пытаясь втереться в доверие к Путину. Ясно, впрочем, одно – лучшего актера в Белом Доме Кремлю и не снилось: за короткий период времени Трампу удалось расшатать западный союз и сделать токсичными отношения с когда-то настолько важными Берлином, Лондоном и Парижем».


Реакции других европейских СМИ цитировать особого смысла нет, поскольку они также выдержаны в духе полной «зрады» со стороны американского лидера. Впрочем, в Европе, а в частности в Германии, наблюдались и конструктивные оценки встречи в Хельсинки.


Например, председатель фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Алисе Вайдель, комментируя переговоры между американским и российским президентами, отметила: «Непонятно, почему местами раздается такой вой относительно встречи Дональда Трампа со своим российским коллегой. То, что президент США наперекор громкому сопротивлению американского истеблишмента предпринял шаги для нормализации отношений с Россией и преодоления необъявленной холодной войны с европейской и с германской стороны можно только приветствовать», - говорится в заявлении политика.


«Вместо того, чтобы рефлексивно поносить Трампа и демонизировать Путина, немецкой политике стоило бы подхватить этот сигнал и посодействовать окончанию бессмысленных и вредных для обеих сторон антироссийских санкций. Самые большие вызовы нашего времени не дебаты о мнимом вмешательстве России в выборы, а распространение военизированного ислама, нейтрализация очагов конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке, а также экономическая и политическая экспансия Китая. Ответы на эти вызовы найти легче, действуя с Россией, а не против неё. Похоже, это понял и Дональд Трамп, в отличии от приверженцев холодной войны из рядов СМИ и политики», - цитирует депутата сайт партии «Альтернатива для Германии».




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх