Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Село на Николаевщине подвергается регулярным обстрелам со стороны «косоруких» карателей

Село на Николаевщине подвергается регулярным обстрелам со стороны «косоруких» карателей



Село на Николаевщине подвергается регулярным обстрелам со стороны «косоруких» карателей

На днях жители села Капустино Витовского района Николаевской области собрались на стихийный митинг. Поводом для возмущения стало чрезвычайное происшествие, случившееся накануне: 13 июля около 15 часов в центр села прилетел и разорвался артиллерийский снаряд. Несколько артвзрывов зафиксировали и на окраине села. Благо, никого не убило.


Снаряд разорвался рядом со зданием детского садика, являющимся одновременно и зданием начальной школы. Оглушило местного жителя и его собаку, осколками снаряда посекло и продырявило припаркованный неподалеку автомобиль. Прибывшие на место происшествия николаевские полицейские никого толком не расспросили, никаких протоколов не составили, ограничившись поверхностным осмотром слегка поврежденного взрывом столба электроопоры.


Украинские военнослужащие, проводившие в этот день стрельбы на Терновском военном полигоне, расположенном возле села, свою причастность к артобстрелу населенного пункта отрицают. При этом они утверждают, что стреляли исключительно по мишеням и из автоматов, а не из артиллерийских орудий. Разумеется, им верят. А вот жителям Капустино, над головами которых систематически пролетают крупнокалиберные пули и зенитные артснаряды, не верят. Люди не могут докричаться ни до командования Терновского полигона, ни до местных властей, ни до журналистов, ни до военной прокуратуры...


В обстреливаемом «воинами света» селе побывали корреспонденты николаевского издания «Новости-N». Жители продемонстрировали им пули и осколки, рассказав, что в Капустино со стороны Терновского полигона «прилетает» регулярно. После каждого такого инцидента люди вызывают полицию, но те лишь разводят руками, мол, это дело военных. Военным же, в свою очередь, плевать на «косорукость»: на своей «вотчине» - Терновском полигоне - каратели 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады творят все, что им заблагорассудится.



Благо, что на головы жителей Капустино не падают вертолеты Ми-24, поскольку на упомянутом полигоне «АТОшники», помимо стрельбищ, отрабатывают и фигуры высшего пилотажа.


Лишь по счастливой случайности среди мирных граждан нет жертв. Но смертоносные пули прилетают в их жилища вновь и вновь. Как и стоило ожидать, стихийный митинг не дал никаких результатов: в Капустино так никто и не приехал выяснять ситуацию. «Видать, ждут, чтобы кого-то убило - только тогда до них дойдет», - грустно вздыхают жители.


Отметим, что максимальная дальность полета пули из пулемета КПВТ может достигать 7-8 километров, что намного превышает возможности Терновского полигона. Поэтому не исключено, что вскоре от очередного «спикера ВСУ» можно будет услышать версию о том, что Капустино обстреливают «агенты Кремля» с целью навредить непорочному имиджу украинских карателей. Как вариант – у селян взрываются кондиционеры, газовые баллоны или самогонные аппараты, или же они обстреливают себя сами.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх