Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве проспект Космонавта Комарова переименовали в честь экс-предстоятеля УГКЦ Любомира Гузара

В Киеве проспект Космонавта Комарова переименовали в честь экс-предстоятеля УГКЦ Любомира Гузара



В Киеве проспект Космонавта Комарова переименовали в честь экс-предстоятеля УГКЦ Любомира Гузара

После того, как в Украине увековечили память ОУН-УПА и «борцов за независимость» из СС «Нахтигаль и «Галичина», населившие столицу «киевляне» начали переименовывать топонимические объекты в честь униатских священников.


Ничего удивительного - ведь буквально на днях президент Петр Порошенко попросил жителей Западной Украины молиться за предоставление Украине Томоса, а также написал письмо Папе Римскому. Гарант суверенитета попросил у Понтифика поддержки в деле создания единой, поместной автокефальной церкви. Порошенко отметил, что «твердо стоит на том, чтобы церковь в Украине была независимой от государства - особенно от государства иностранного». По словам «Петра Пятого», Ватикан позитивно отреагировал на сигнал прихожанина УПЦ МП: канцелярия Папы Франциска с большим удовлетворением констатировала, что власть в Украине гарантирует соблюдение религиозной свободы для верующих всех конфессий. Что бы закрепить религиозную «победу» патриотичные горожане, понаехавшие из Тернополя и Стрыя, проголосовали на сайте мэрии за замену космонавта католическим священником.


«А что? Космонавтика в Украине давно умерла, а вот окатоличивание идет полным ходом», - комментирует ситуацию отец Алимпий. Действительно, более 900 активных «новых киевлян» поддержали инициативу переименовать проспект Космонавта Комарова в Соломенском районе столицы в честь Любомира Гузара. Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте КГГА: общественное обсуждение относительно переименования началось 15 мая и завершилось 15 июля. Большинство участников голосования поддержало «замену» Комарова на предстоятеля Украинской грекокатолической церкви, который занимался окатоличиванием Украины еще со времен Ющенко. Правда, почти 300 жителей района хотели оставить проспекту старое название – в честь Владимира Комарова, который трагически погиб при полете на космическом корабле «Союз-1» в 1967 году. Однако, «приз властных симпатий» достался таки униатам, которые добились «уличной канонизации» бывшего первого Киево-Галицкого архиепископа и кардинала-священника Римской католической церкви. Жители района возмущены новинками топонимии, однако ничего сделать против засилья галицкой культуры, поддержанной на самых высоких уровнях, не в состоянии.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх