Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Booking.com обошел санкции в Крыму

Booking.com обошел санкции в Крыму



Booking.com обошел санкции в Крыму

Якобы закрытый для крымского туристического бизнеса, популярный мировой сервис по-прежнему предлагает множество отельной брони на полуострове.


Компания Booking.com обошла антикрымские санкции. Ложной оказалась информация, что сервис перестал работать с отельерами российской Тавриды. На самом деле, теперь сайт интернет-бронирования просит пользователей заказывать крымские номера только в рамках деловой поездки.


«Как международная компания Booking.com делает все возможное, чтобы обеспечить соблюдение действующих законов, - пояснила нюансы пресс-служба сервера. — Как голландская компания, предлагающая свои услуги с территории Нидерландов и имеющая там веб-сайт, Booking.com скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является только бизнес-путешествие».


Паника началась 16 июля, когда при попытках найти крымское жилье вместо фотографий гостиниц на экранах пользователей открывалась надпись «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». Зато сейчас крымские сети шутят: «В общем, Booking умер, да здравствует Booking! Санкции обходятся просто. Хотите заказать наше проживание - ставьте «Да» на брехню «Вы путешествуете по работе».


Официально считается, что сервис действительно наложил санкции на крымские курорты. Однако оказалось, без всяких ограничений можно указать город, в который хотят приехать, число гостей, даты заезда и выезда. Тут же получаешь массу вариантов по всему полуострову.


Единственный нюанс, при оплате счета отмечаешь, мол, жилье на курорте вам потребовалось в рамках делового визита. Причем врать как бы не приходится, ведь прежняя графа «Цель визита – отдых» попросту исчезла.


Хотя проблемы таки есть. Многие переживают, что еще с пятницы Booking.com отключил возможность давать оценку крымским отелям, оставлять комментарии и отзывы. На самом деле, возможность оставлять отзывы об отдыхе в крымских объектах размещения тут убрали еще год назад. Но можно было почитать старые отзывы и определиться по прежним рейтингам посетителей, поставленным в предыдущие годы. Теперь Booking спрятал все комментарии, и оценки тоже убрал. По словам главы Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко, именно из-за этого смысла им пользоваться почти нет: «Пострадают не только собственники объектов размещения и туристы, но и сам сайт, который будет терпеть убытки».




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх