Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЧМ–2018: Швеция обнаружила, что она уже не «лучшая в мире страна для детей»

ЧМ–2018: Швеция обнаружила, что она уже не «лучшая в мире страна для детей»



ЧМ–2018: Швеция обнаружила, что она уже не «лучшая в мире страна для детей»

Прибывшие на ЧМ–2018 шведские болельщики поразились, как много в России делается для детей.


Так, журналистка шведской газеты Aftonbladet посвятила целую статью о том, с какой любовью и заботой относятся к детям в России.


«Такая реакция русских связана с их усиленной заботой о детях, проявления которой встречались мне повсюду за те недели, проведённые в России», — поясняет автор.


По ее словам, в России невероятно много площадок и развлечений для детей. Девушка отмечая, что Швеция, которая считается «лучшей в мире страной для детей», стоит многому поучиться у России.

Здесь же, журналистка подчеркнула, что, возможно, «усиленная забота» вызвана не только любовью к детям. Но в то же время, если детям хорошо, то им не важно, какие были мотивы установки площадки.
Некоторые вещи очень насмешили журналистку. Так, она очень удивилась, что в России детей ограждают от холодной воды и еды даже в жару.

«Считается, что они так могут заболеть. Судя по выражениям лиц окружающих, давать детям пить холодную воду — это всё равно что издеваться над ними», — говорится в статье.
У журналистки просто не укладывается в голове, почему «в стране воинственной диктатуры» так заботятся о самых маленьких гражданах.

«Есть свои причины, почему такая воинственная диктатура, как Россия, у жителей которой — низкая продолжительность жизни, так заботится о своих самых молодых гражданах. Власти выдают премии за большое количество детей, а если какая-нибудь женщина рожает аж семерых, то получает почётную медаль. Но для детей-то совершенно не важно, каковы причины. Они просто играют друг с другом», — подчёркивается в статье.


Как подытоживает автор, русские «многому могут поучиться у Швеции» в плане демократических свобод и прав человека, зато Швеции неплохо бы перенять у России опыт заботы о материнстве и детстве.


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх