Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве не исключают, что Трамп не будет мешать попыткам РФ восстановить контроль над Украиной

В Киеве не исключают, что Трамп не будет мешать попыткам РФ восстановить контроль над Украиной



В Киеве не исключают, что Трамп не будет мешать попыткам РФ восстановить контроль над Украиной

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которая прошла накануне, продолжает оставаться топовой в мировых новостных лентах. И, конечно же, продолжает оставаться таковой на Украине.


Еще бы: ведь здесь никто не сомневается в ее судьбоносности для этой страны. Лидеры двух ведущих государств мира не были многословными в отношении своих планов по Украине, посему в Киеве лихорадочно пытаются сделать самостоятельные выводы насчет того, что геополитические монстры уготовили на их счет.


Как заявил экс-глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире телеканала ZIK, Трамп показал, что собирается дружить с президентом РФ и хочет, чтобы Америка наладила отношения с Россией, а это может плачевно обернуться для Украины, так как американскому президенту на нее будет просто наплевать.


По словам дипломата, есть большое опасение, что Трамп может закрыть всю страницу касательно Украины и будет договариваться только о тех вопросах, которые он декламирует как наиболее важные – Иран, Сирия, Северная Корея. По словам Грищенко, он не будет удивлен, если Трамп не будет вмешиваться, когда Россия якобы захочет "захватить" всю Украину.


"Не исключаю, что Трамп не будет мешать попыткам РФ восстановить контроль над Украиной. Это даже вполне вероятно", - отметил он.


Грищенко также считает, что на самом деле, вопреки распространенной точке зрения, у Конгресса не так много рычагов сдерживать Трампа. В том числе и по украинскому вопросу.


Кроме того, по словам Грищенко, Европа Украине тоже не поможет, так как у нее армия намного слабее, чем у самой Украины.


"Они столько лет жили под зонтом США, вот, немцы, например, довели свою армию фактически до того, что было с украинской до начала войны. У нас даже после Иловайска и Дебальцево танков больше, чем у половины Европы.


Они не способны.


Если придется воевать, то они даже ничего перекинуть не смогут, да и дороги не предназначены", - сообщил Грищенко.





17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх