Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД ФРГ заявил о недопустимости молчания Путина и Трампа по Украине

Глава МИД ФРГ заявил о недопустимости молчания Путина и Трампа по Украине



Глава МИД ФРГ заявил о недопустимости молчания Путина и Трампа по Украине

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас призвал президента России Владимира Путина и его американского коллегу Дональда Трампа к совместной работе по ключевым вопросам международной повестки.


«Важно, чтобы США и Россия говорили друг с другом. Мы не можем допустить молчания между Вашингтоном и Москвой в Сирии, на Украине, в вопросах контроля над вооружениями и разоружения», — заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.


Дипломат подчеркнул, что в контексте контроля над вооружениями стороны должны не только соблюдать действующие договорённости, но и перейти к практическим шагам, чтобы не ограничиваться лишь обязательством о сотрудничестве.


Маас подчеркнул, что международная политика требует напряжённой работы и надёжности, и в ближайшее время станет понятно насколько устойчивым в этом плане стали переговоры в Хельсинки.


Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе переговоров с Дональдом Трампом у лидеров возникли новые идеи по Украине. Оглашать их, президент РФ, тем не менее, не стал, отметив лишь, что новшества пока будут направлены на проработку экспертному сообществу.




17.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх