Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков и Яценюк освоили сотни миллионов на проекте «Стена», а посадят стрелочников

Аваков и Яценюк освоили сотни миллионов на проекте «Стена», а посадят стрелочников



Аваков и Яценюк освоили сотни миллионов на проекте «Стена», а посадят стрелочников

Проект «Стена», которую начал строить на границе Украины и России экс-премьер Яценюк, отмыв на этом патриотичном деле сотни миллионов гривен, признан законным, а сам Яценюк – героем.


На днях НАБУ завершило расследование хищений при реализации пограничного фортификационного проекта «Стена», ставшего в 2015 году визитной карточкой «европейского правительства реформ».


Идея построить заградительный вал против «российских террористических войск» возникла у Яценюка и Коломойского сразу после поражения Украины в «Иловайском котле». На заседании СНБО было решено провести одностороннюю демаркацию границы с Российской Федерацией и принять меры по обеспечению ее надлежащего инженерно-технического обустройства. Патриоты Харьковской, Сумской, Днепропетровской областей по выходным добровольно и бесплатно копали противотанковые рвы, пока Яценюк и его команда пилили миллионные бюджеты: Кабмин выделил на программу «Европейский вал» 235 миллионов гривен, деньги взяли из средств Евросоюза. Однако, за два года правительство смогло натянуть на границе лишь сетку-рабицу, да и ту прислали из США в виде «военной помощи». Зато сам Арсений Петрович заработал на этом проекте свой первый миллиард долларов: о вечеринке приближенных, празднующих с премьером это событие в узком кругу, сообщил активист Автомайдана Мочанов в прямом эфире. Однако, никаких последствий для лидера «Народного фронта» это не имело. А НАБУ «наказало» стрелочников: обвинения в хищении 16 миллионов гривен были предъявлены трем офицерам погранслужбы - начальнику управления строительства, а также бывшему начальнику и старшему офицеру 1-го отдела капстроительства. Их обвиняют в нецелевом использовании, присвоении средств госбюджета и служебном подлоге (статьи 191, 210 и 366 УК Украины).


Также по делу проходят бывший директор «Черниговского облавтодора» и директора двух строительных фирм – «АЗУ» и «Стройцентр Витязь». Как выяснил суд, хищение средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ. Также в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись. То есть речь идет о банальных приписках. Неправомерно полученные средства затем обналичивались. Очевидно, что «стрелочников» посадят, но вот за «кадром» расследования оказались куда большие суммы - речь идет о 160 миллионах, к «освоению» которых причастен не только Яценюк, но глава МВД Аваков. Администрация Госпогранслужбы входит в структуру МВД. Кроме того, проект «Стена» с самого начала продвигался экс-премьером Яценюком и министром МВД, которые относятся к партии «Народный фронт». Сам Арсений Петрович не раз выкладывал в Фейсбуке совместные фото с Аваковым, где они инспектируют «Европейский вал», а глава МВД писал: «Арсений и Арсен - для Украины. Мы делаем то, что должны. И смеемся с убогих россиян. Через тернии. Как бы ни было тяжко. Мы и миллионы патриотичных украинцев».


Уже через два года проект «Арсена и Арсения» оказался мутным коррупционным пузырем, который лопнул, однако, позволив участникам аферы избежать ответственности за коррупцию и миллионные хищения. За майданными воришками стоят куда более серьезные деловые круги США, которые курируют НАБУ и прочие антикоррупционные органы в стране победившего достоинства.


«АРСЕНИЙ ПЕТРОВИЧ, ВЫ ГЕНИЙ!! НАБУ закрыло дело по проекту «Стена». Помните такой? Ну вот, точка. Главные фигуранты - вне подозрений!!! Кто бы сомневался...Виновными оказались восемь второстепенных персонажей, включая пограничников, руководителей двух коммерческих компаний и директора одного из Облавтодоров. Причём, им вменяют завладение лишь 17 млн из 300 млн выделенных бюджетных средств. В общем, Арсений Петрович! Хочу Вам признаться, Вы таки да Гений! Преклоняюсь перед Вашим талантом! Вы - гений, а мы идиоты! Почему? Да потому, что позволяем Вам быть во власти более 15 лет и грабить нас, под наши аплодисменты и наши же галочки в бюллетенях!!! Одним словом, Браво!!!


Ни тебе Стены, ни тебе денег, ни ответственности! Красава!!! А Вы, господин Сытник, - мелкий жулик и мерзавец! Да просто продажная личность!!! Я понимаю, что НАБУ и Яценюк входят в орбиту интересов определённых сил в США, а те своих не сдают. Яресько, Гонтарева, Абрамявичус, Яценюк, Супрун, Сытник. Целая банда агентов под прикрытием, при этом разглагольствующих о демократии и европейских ценностях», - написал по этому поводу экс-депутат и блогер Дмитрий Спивак.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх