Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экспертиза: одесский радикал-убийца Стерненко сам себя порезал

Экспертиза: одесский радикал-убийца Стерненко сам себя порезал



Экспертиза: одесский радикал-убийца Стерненко сам себя порезал

Результаты экспертиз фактически опровергают версию экс–главы одесского «Правого сектора», националиста Сергея Стерненко, который в конце мая зарезал человека и ранил ещё одного.


Об этом сообщает «Страна», ссылаясь источника, знакомого с ходом следствия.


«По этим экспертизам мы понимаем, что на ноже кровь [Александра] Кузнецова и Стерненко. Крови третьего нет. Кровь Стерненко доминирует. То есть сначала порезали [Алексея] Исайкула (поэтому следы ДНК первого пострадавшего утрачены — ред.), потом Кузнецова, а потом ранение получил Стерненко», — цитирует издание источника.

Это позволяет утверждать, что ранение Стерненко получил уже после якобы случившегося нападения на него, во время которого он, по его словам, вынужден был применить нож для самозащиты.
«Другими словами, сначала он нанес удары ножом Исайкулу и Кузнецову, а после он, судя по всему, порезал сам себя (или это сделал кто-то из его соратников). Ведь один его противник к тому моменту убежал, а другой находился при смерти»,— пишет «Страна».

Отмечается, что для подтверждения этого предположения следствие проведет ещё три дополнительные экспертизы.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана Сергей Стерненко, по его признанию в эфире UMN своим ножом, зарезал 29–летнего Ивана Кузнецова, нанеся ему 5 ножевых ранений, и ранил Александра Исайкула. Позже радикал пошёл в отказ, заявляя, что из–за шока, наговорил на себя и нож он якобы отобрал у нападающих.

Отметим, Киев забрал у одесских правоохранителей дело радикала–убийцы.

Александра Исайкула, второго пострадавшего от рук активиста–убийцы, взяли под государственную охрану.





18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх