Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За 5 лет нынешняя украинская власть отправила за черту бедности 25% населения

За 5 лет нынешняя украинская власть отправила за черту бедности 25% населения



За 5 лет нынешняя украинская власть отправила за черту бедности 25% населения

За время правления нынешней власти уровень бедности на Украине увеличился на 10%.


Об этом, по информации «Укринформ», заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Кахкохен отметила, что падение уровня бедности связано с начавшимся в 2014 экономическим кризисом.
«Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%», — подчеркнула она.
В то же время Сату Кахконен недоумевает, ведь на Украине самый большой по Европе запас плодородной земли. Но вместо того, чтобы правильно её использовать, нынешние власти так управляют Украиной, что отбросили её на 20 лет.
«В Украине самый большой в Европе запас плодородной земли. Выгодно и ее географическое положение на перекрестке Европы и Азии. Однако государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет. Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — считает директор Всемирного банка.
По словам Кахконен, Всемирный банк, начиная с 2014 года, вложил в Украину больше, чем в другую страну, но эти финансы были использованы не по назначению.
«Вложено 5,5 млрд долларов, причем половина средств — 2,5 млрд долларов — в различные инвестиционные проекты, плюс 2 млрд — на поддержку региональных бюджетов для проведения реформ, еще 500 млн долларов — на поставку газа. К сожалению, не все эти деньги использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», — резюмировала она.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх