Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко снова солгал: Украина остается в СНГ

Порошенко снова солгал: Украина остается в СНГ



Порошенко снова солгал: Украина остается в СНГ

Президент Украины Петр Порошенко, декларировавший выход Украины из СНГ, по обыкновению солгал. Украину из СНГ дрыном не выгонишь. Выйти - дело, может, и нехитрое, однако, не в случае этой страны, когда никому больше даром не нужен.


Украина не выходит из Содружества Независимых Государств – никаких документов на этот счет в организацию не поступало, а делегация страны в качестве наблюдателя присутствует на официальных мероприятиях СНГ, заявил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


По его словам, выход Украины из СНГ ударит по интересам страны и связям, которые сложились между членами Содружества и народами этих стран.


«Украина сохраняет участие в качестве наблюдателя, на некоторых наших мероприятиях она присутствует в качестве наблюдателя, но не на всех...


Никаких официальных документов о планируемом выходе Украины из СНГ Исполком не получал», – отметил Лебедев.



Ранее президент Украины Петр Порошенко распорядился начать выход Украины из СНГ и закрыть офис в Минске.


«С учетом того что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ и отказа это структуры осудить российскую агрессию, я просил бы чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ равно как и окончательного закрытия украинского представительства в соответствующих институциях в Минске», – сказал Порошенко 12 апреля, выступая на т.н. XI Форуме по вопросам безопасности в Киеве.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх