Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский олимпийский чемпион отказывается от гражданства: на Украине невозможно жить, люди просто существуют

Украинский олимпийский чемпион отказывается от гражданства: на Украине невозможно жить, люди просто существуют



Украинский олимпийский чемпион отказывается от гражданства: на Украине невозможно жить, люди просто существуют

Бывший футболист украинского клуба «Днепр» и сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый заявил о намерении отказаться от украинского гражданства из–за «беспредела нынешней украинской власти».


Об этом Лютый рассказал в интервью порталу Football.ua.


По его словам, он предлагал себя в качестве тренера на Украине, причём готов был работать бесплатно. Однако столкнулся на родине с тем, что «никому ничего не нужно».


В настоящее время он уже переехал в Германию и начал работу в структуре немецкого клуба «Ганза». По словам Лютого, пока он не менял гражданство, однако «украинский паспорт у него долго не задержится». Как пояснил Лютый, во многом это связано с «беспределом украинской власти».

«Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину. Был готов работать даже бесплатно — никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», — заявил тренер.


Лютый отметил, что он был патриотом Украины до тех пор, пока не пожил на родин и не столкнулся с повсеместной коррупцией и геноцидом населения.

«Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. В Украине люди просто существуют. Я испытал это на собственной шкуре», — признался Лютый.

Владимир Лютый играл за днепропетровский «Днепра» с 1980 по 1989 год. В составе команды он стал двукратным чемпионом СССР и обладателем кубка страны. Затем Лютый перебрался в Германию, где играл за «Шальке 04», «Бохум», «Унтерхахинг» и многие другие.

Лютый провел 12 матчей за олимпийскую сборную СССР, забив три мяча. Вместе с командой завоевал золотые медали Олимпиады–1988 в Сеуле.


Напомним, ранее известная украинская модель Снежана Онопко, сотрудничавшая с модными брендами «Calvin Klein» и «Gucci», выразила сожаление о национальности и прожитых годах в Украине и заявила о смене гражданства.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх