Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено остекление двух жилых домов

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено остекление двух жилых домов



Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено остекление двух жилых домов

Один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще один получил ранения, повреждено остекление двух жилых домов – результаты очередного дня «хлебного перемирия» в Донецкой Народной Республике.


Обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ начались с раннего утра. В половине восьмого боевики открыли огонь по поселку шахты Абакумова, расположенного в Кировском районе Донецка. По населенному пункту украинская армия ударила из БМП-1.


С наступлением вечера каратели сосредоточились на обстрелах Докучаевска и южных сел ДНР.


В течение полутора часов, с половины седьмого и до восьми вечера, из оккупированного Новотроицкого украинцы били по прифронтовому Докучаевску. Применяли бронетехнику, минометы калибром 120 мм, гранатометы. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов по улицам Ватутина, 9 и Центральной, 93. В двух квартирах этих домов обстрелами было повреждено остекление. В районе 11 часов вечера город вновь был обстрелян с применением бронетехники. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.


С половины одиннадцатого до половины двенадцатого вечера каратели били по селу Коминтерново в Новоазовском районе Республики. Обстрел велся сразу с двух оккупированных сел – Талаковки и Водяного. По селу каратели били из минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия. Обстрел велся с позиций 36-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Гнатова.


Всего же в течение суток боевики семь раз нарушили режим перемирия, выпустив по территории Республики 109 единиц боеприпасов.


Тем временем, украинские каратели вновь готовят провокации против своих же собственных граждан с целью обвинить в этом руководство и ВС ДНР. В зону ответственности 28-й бригады ВСУ в настоящее время прибыли представители благотворительной организации «Право на защиту» с целью ознакомления с обстановкой и оказания помощи жителям прифронтовых оккупированных Курахово и Марьинки. По данным разведки ДНР, командование 28-й бригады запланировало увеличить провокационные обстрелы подразделений ДНР с целью вызова ответного огня, для дискредитации армии Республики и ее руководства.


Кроме того, разведкой ДНР зафиксировано проведение работ по оборудованию новых позиций для минометных расчетов в зоне ответственности 1-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады в районе поселка Новотроицкое. Именно оттуда практически круглосуточно каратели бьют по Докучаевску. В связи с этим в армии ДНР не исключают увеличение обстрелов города и призывают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на данный факт и не допустить подвоза, запрещенных Минскими соглашениями минометов на позиции.




18.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх